Новак

Новак

Новак – небольшой вымышленный городок к востоку от Гудспрингса. Туда нас приводит очередной этап основного сюжетного квеста «Расследование».

Некогда Новак был одним из «привалов путника» — мотель, бензозаправка, магазинчик сувениров. Сейчас мирные отдыхающие отошли в разряд бытовых легенд. Хотя мы можем получить ключ от номера или просто снять его (хотя первый вариант предпочтительнее с точки зрения обзаведения дополнительным хранилищем) и скупиться в магазинчике. И даже посмотреть на мир с высоты тиранозавровой пасти.

Как быстрее всего попасть в Новак? Отправляемся к Исправительному учреждению НКР на севере Примма. Оттуда дальше на восток ведет шоссе, проходящее через Хидден-Вэли (туда нас отправляют, в частности, в ходе квеста «ЭД-Э, любовь моя»). Из Хидден-Вэли есть четыре выхода, выбираем восточный, дальше дорога повернет к югу. По пути будут встречаться рад-скорпионы, но они медлительны, так что мимо них можно просто пробежать. Путь выведет вас к северу от электростанции ГЕЛИОС Один. Сверните к югу и вы попадете в Новак.

Расследование (They Went That-a-Way)

vargas-s Место Гудспрингс Примм Новак Боулдер-Сити
Выдает Мэнни Варгас
Награда 1000 XP, достижение/трофей


Итак, все, что нам удалось узнать в Ниптоне — что выживших в Ниптоне пленников повели в сторону Новака. Отправляемся в Новак.

Очередную наводку на след Великих Ханов мы должны получить у отставного рейнджера НКР Мэнни Варгаса. Он сидит в экзотическом месте — у тиранозавра Динки во рту. Задаем ему вопрос — и он охотно соглашается ответить… если мы выполним квестик «Давай полетаем».

По традиции добыть нужную информацию можно несколькими разными путями. Например, просто сделать требуемый квест. Если соглашательство со всеми встречными NPC нас не привлекает, можем вломиться в дом Мэнни и добыть информацию вручную (нас даже не оштрафуют за взлом компьютера). Если вы в самом начале пути озаботились перком «Убежденный холостяк», выразите сочувствие Мэнни, намекните на недооценку его — и он весь ваш со всей имеющейся информацией.

Можно подкрасться и стырить пленку у Мэнни из кармана. Наконец, можно просто прирезать пенсионера и порыться в его карманах не спеша.Однако эти действия лишают нас возможности выполнить квест «Давай полетаем», а мы же хотим получить собственные апартаманты у тиранозавра под крылышком…

Продолжение прохождения квеста – в разделе, посвященном Боулдер-сити. Именно туда отправились кочевники.


Давай полетаем (Come Fly With Me)

vargas-s Место Новак
Выдает Мэнни Варгас
Награда 800 XP + 200 XP (100 ХР) добрая слава Новака


Чтобы Мэнни Варгас проникся к нам добрыми чувствами и поделился информацией, вызываемся помочь ему решить проблему с гулями на полигоне РЕПКОНН. Находится этот полигон к западу от города. Но перед тем как туда отправляться, советуем задержаться в тушке тиранозавра и купить у торговца сувенир «Ракета» (или взять бесплатно). Пригодится.

Что делать внутри — нам сразу сообщит голос свыше, вернее, из интеркома. Нам предложат подняться наверх для серьезного разговора. Человек, считающий себя гулем, расскажет нам трогательную историю: группка разумных гулей хочет покинуть эти неприветливые края, у них есть ракеты и скафандры, у них есть видение Прекрасного Далеко. У них нет только возможности перебить всех теней и диких гулей. чтобы доделать работу и отправиться в дальнее путешествие.

На этом месте мы можем пойти кратчайшим путем: просто истребить всех, кого видим. Квест, разумеется, будет провален, однако Мэнни примет зачистку полигона и охотно выдаст нам требуемую информацию. Стоит ли овчинка выделки, если получить желаемое мы можем другими путями, не жертвуя порцией репутации?

Отправляемся на зачистку. Через некоторое время натыкаемся на вожака теней, Дейвисона. Тот поклоняется черепу брамина, называя его Богорог. К нам он не будет агрессивен, если не трогать череп и не убивать теней до встречи с ним. Но если с нами Крейг Бун — разговора не получится.

Дейвисон рассказывает, что тени пришли сюда за партией стелс-боев, упоминание о которой он нашел в бухгалтерском счете. Однако добраться до приборов не получилось: один из гулей, Харленд, окопался в комнате с компьютером и убивает всех, кто пытается туда войти. В компьютере — информация о том, где находятся стелс-бои. Дейвисон запер комнату с гулем, чтобы тени не продолжали самоукбийственные попытки добраться до информации.

Согласившись помочь Дейвисону, получаем ключ и отправляемся к комнате с компьютером. Окопавшийся в ней гуль согласен покинуть помещение, если мы отыщем его подругу. Она в тюрьме, ключ от камеры — у супермутанта-тюремщика. Если не хотим проливать его кровь, ключ можно взять в столе в комнатке на севере (см. карту). Девушка, увы, мертва. Можем прихватить с собой ее труп, но нам поверят и на слово.

Если мы хотим уладить всю ситуацию мирным путем, то последовательность действий должна быть такой:

  • Стараемся не убивать теней. Обходим всех заинтересованных лиц, заручаемся их согласием.
  • Отправляемся в тюрьму, находим подругу Харленда, приносим ему печальную весть.
  • Харленд уходит, мы подымаемся к терминалу на втором уровне и выясняем, что стелс-бои отправились обратно на РобКо еще до войны.
  • Сообщаем Дейвисону о тщетности его поисков, он уводит теней.
  • Докладываем Джейсону Брайту, что полигон свободен.

Если от наших рук все же пали супермутанты, Дейвисон не будет с нами разноваривать, вместо этого набросится. Тогда вход в комнату Харленда придется взламывать. Самого Харленда можно обойти в скрытности или тоже убить. Осторожно с ловушками, комната напичкана ими!

Сам Харленд одет в очень редкий костюмчик, дающий +5 к бартеру. Если хотим разжиться одеждой коробейника, есть несколько вариантов. Убить (Харленд легко переходит к агрессии, если по пути мы сталкиваемся с гулями со смертельным исходом) и снять с трупа. Украсть, когда Харленд переоденется в скафандр (для этого стоит выбежать из лаборатории перед ним и подождать его у любой разжвижной двери, а затем быстро обчистить, когда он остановится). Наконец, подождать, вдруг он напорется на какую-то из теней, а затем обчистить труп.

Если мы выполним требования Дейвисона и Харленда. получим дополнительно 200 опыта. Если же Харленд падет от нашей руки, прибавка будет всего 100 очков. В любом случае первая цель достигнута, полигон освобожден от теней, и гули спешат к ракетам. Наше задание далеко от завершения. Следуем за ними.

Брайт рассказывает нам о примкнувшем к гулям человеке-технике по имени Крис. Он занят починкой ракет, но у него не хватает запчастей. Крис просит добыть модули управления тягой и изотопы для активации топлива. Кто ему поможет, как не мы?

На этом этапе можно подготовить серьезную пакость гулям-космонавтам. При наличии навыка Красноречие 50 или перка «Черная вдова» можно завести разговор о том, почему Крис не лезет чинить ракеты в зоны радиации и чем он занимался до того как примкнул у гулям. В процессе разговора он осознает, что его обманывали, и запланирует взрыв ракет. Нас он попросит принести ему сахарные бомбы (продаются в любом киоске). Если гибель гулей не входит в наши планы, можно уговорить его не мстить переселенцам, а отправиться к людям, в Новак. Если этот разговор не удался, можно будет вернуться к нему после.

Итак, нам предстоит добыть два вида запчастей. Начнем с изотопов. Если мы прихватили с собой сувенир «Ракета», можем сразу в разговоре спросить о топливе. Нам подтвердят, что жидкость в «Ракете» вполне подходит. Идем к торговцу Клиффу и покупаем ключ от кладовки с сувенирами по цене, зависящей от нашего навыка Бартер. Нагребаем столько ракет, сколько можем унести: для квеста достаточно пяти, остальные будут бесполезным грузом, однако можно успешно сбагривать их детишками на авиабазе Неллис: детишек там много, и каждый за подарочек накинет нам кармы и репутации. А компенсировать затраты можно, собрав здесь же фигурки динозавриков и продав их не отходя от магазина. Наконец, склад можно просто взломать, дождавшись, пока Клифф отправится спать. При этом мы лишимся части кармы.

Если с торговцем мы не договорились, можно разжиться ракетами с изотопами в штаб-квартире РЕПКОНН. В первом зале музея ищем запертую дверь склада.

Наконец, с испытательного полигона РЕПКОНН (туда нас выводит лесенка прямо из ракетнго бункера) добираемся до Кларк-Филд. Малость порыскав по окрестностям, находим загрызенного гекконами (по всей видимости) мародера в костюме противорадиационной защиты (желтеньком, его хорошо видно издали). Помимо полезного костюмчика, у него с собой солидный запас горючего, полицейская дубинка, а также весьма забавный дневник. Из него, в частности, узнаем, что радиоактивный изотоп он купил у мамаши Гибсон. И для каких целей… Очередной гимн человеческой глупости.

Мамаша Гибсон нужна нам для получения рулевых тяг, больше их добыть негде. Одна тяга стоит 500 крышек, дороговато. Высокий навык Красноречия или Бартера поможет получить серьезную скидку. А вот если у вашего героя есть перк Женоубийца, модули можно выпросить совершенно бесплатно!

Наконец, есть вариант своровать их из стоящего в доме Мамаши ящика (Взлом 50). Ключ у нее при себе, и если мы пришьем старушку, то нам достанется еще и уникальный дробовик Большой Бум. Но следует учесть, что Мамаша нам нужна живой для квеста ЭД-Э (не забываем захватить его с собой, когда идем общаться с Мамашей) и получения нового мозга для Рекса, если хотим увеличить наносимый им урон!

Собрав все необходимое, возвращаемся к Крису. Подготовка ракет завершена, но тут внезапно Крис выясняет, что его и не собирались брать с собой, поскольку он не гуль (если раньше игрок не открыл ему глаза на это обстоятельство). Это дает нам возможности завершить приключение несколькими разными способами.

Использовав обиду Криса, можем подговорить его устроить гулям запуск «Челленджера». Маленькая правка систем — и ракеты взрываются на взлете.

Пожалев несчастных гулей, можем отправить их в космос самостоятельно, пока обиженный инженер размышляет о будущем. Или не отправлять! Идем к пульту запуска, открывшемуся в лаболратории, и настраиваем программу (по пути можем прихватить с полочки скафандр и шлем).

При наличии навык Наука 55 и характеристики Интеллект 3 можем улучшить траекторию полета и получить положительную карму и дополнительные 55 ХР. Можем устроить аварию при взлете и получить отрицательную карму. Наконец, никакого влияния на карму не произойдет, если мы оставим все как есть или просто потыкаем наугад (для этого нужна Удача 10).

Будущее Криса также в наших руках. Ободрим его, напомним, что на гулях свет не кончается, заодно упомянем, что в Новаке нет техника… Крис поселяется в Новаке, мы получаем выполненный квест. Впрочем, квест у нас в любом случае зачтется. Полигон свободен, жители Новака счастливы, дальнейшая судьба гулей неизвестна.

Утешим себя тем, что, если бы мы не вмешались в происходящее, то ракеты гулей рухнули бы в пустыне.

Полигон РЕПКОНН

repconn

1 - лаборатории
2 — подвал

repconnbase

Подвал:

1 - Дейвисон
2 - Харленд
3 - пленница
4 — ключ от тюрьмы
5 — терминал с данными о стелс-боях
6 — Крис
7 — Джейсон Брайт

 

Похищение (One for My Baby)

boone-s Место Новак
Выдает Крейг Бун
Награда 250 XP, 100 крышек, красный берет


В дневное время вахту в голове тиранозавра несет Мэнни Варгас, но если мы посетим полость рта с 9 вечера до 9 утра, то нас встретит недружелюбный Крейг Бун. Он патриот Новой Калифорнийской Республики, поэтому, если отношения с этой фракцией у вас сильно подорваны, оденьте на встречу броню НКР, иначе снайпер не захочет с вами разговаривать.

В беседе вы узнаете, что жена Буна была захвачена в рабство Легионом Цезаря. И в этом деле явно не обошлось без пособничества кого-то из местных. Бун хочет, чтобы мы нашли предателя. В качестве материальной помощи он вручает нам свой красный берет, весьма полезную шапочку: ношение ее дает бонусы, равносильные +5 к удаче (+1 к Восприятию, +5 к шансу нанести критический удар). К тому же по этому берету Бун нас узнает издали и не пристрелит…

Идем выводть на чистую воду местных. Можно прогуливаться по всему городку, ведя светсткие беседы с каждым встречным, а можно сэкономить время и направиться к наблюдательному сумасшедшему Нелаю, чья хижина торчит за мотелем. Он вам расскажет много интересного о коммунистах, желающих раскрасить Луну в розовый цвет и нарисовать на ней профиль Ленина, о чупакабре с миниганом и о людях-кротокрысах, которые уводят молодых женщин… Стоп, а вот это, кажется, то, что нам нужно! «Вроде бы один из них на минутку зашел в холл мотеля«. Следствие окончено. При хорошем навыке Красноречия (55) можем отправляться к Буну и рассказывать, кому он должен быть «благодарен» на похищение жены. Но ошибиться здесь опасно: если мы не докажем свое обвинение с первого раза, Бун с нами разговаривать больше не станет. Поэтому отправимся на поиски улик.

Если в разговоре с хозяйкой мотеля спросить, как выбраться из города, она выплеснет свою ненависть к чужакам. А жена Буна, как мы можем узнать из расспросов местных, была из шикарных дамочек, и к Новаку она относилась как к «дыре». Ну что ж, подоплека ясна. Дождемся ночи и поищем тайник в полу мотеля за прилавком (Взлом 25 или обчистите карманы Дженни Мэй. потери кармы не будет). Вот оно, контракт на продажу жены Буна! Эта сделка принесла Дженни тысячу крышек.

Бун хочет расправиться с виновником своими руками. Будите дамочку и предлагайте ей прогуляться при свете луны к статуе Динки. Почему-то она согласится… Отведите ее на площадку перед статуей и оденьте красный берет. Дженни Мэй падет от пули снайпера. Рассказываем Буну о найденных уликах и получаем в награду красный берет и возможность взять Буна в качестве компаньона.

Можно проделать всю эту операцию кратчайшим путем: поговорите с Дженни, чтобы получить скидку у торговца, затем возьмите берет у Буна вместе с квестом, пригласите Дженни прогуляться в ночи. Потом снимите ключ с ее трупа, всткройте тайник и с договором отправляйтесь к Буну сдавать квест.

Получить берет можно и другим способом: приглашаем прогуляться в ночи Мэнни Варгаса и после того как Бун его пристрелит, обыскиваем труп. Снять берет можно также с трупа Буна. А если он является нашим компаньоном, то можно внаглую вытащить шапочку у него из инвентаря. Он будет требовать свою прелесть назад, но если всучить ему любой другой берет, успокоится.

С Буном в качестве компаньона мы получим доступ к квесту «Я забыл забыть» (прохождение в разделе квестов компаньонов).

Новак

novacmap

1 — водонапорная башня
3 — хижина Нелая
6 — дом Дженни Мэй Крофорд
8 — дом Макбрайдов
11 — автозаправка Посейдона
12 — холл отеля Дженни Мэй Крофорд
14 — номер Брюса Айзека
17 — номер Мэнни Варгаса
19 — номер Грега Бонна
20 — бунгало рейнджера Энди
21 — бунгало Клиффа Бриско
22 — статуя динозавра и магазин сувениров
23 — двор мамаши Гибсон
26 — хижина Гибсон
27 — электростанция ГЕЛИОС Один



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>