Ниптон

Ниптон

Городок Ниптон расположен на полпути между Приммом и Новаком. Отправить туда нас может снайпер, находящийся на крыше аванпоста Мохаве, он сообщит, что оттуда никто давно уже не прибывал на аванпост (квест «В погоне за призом«). Практически не сходя с места мы можем предположить, что случилось с городом: надо всего лишь обратить внимание на столбы дыма. Незадолго до нашего появления город был полностью разорен и сожжен войсками Легиона.

Около ратуши нас встретит Вульпес Инкульта (он же Мистер Лис), командир отряда, совершившего набег на город. Его стараниями это поселение практически обезлюдело. Если в Ниптон мы попали уже после того как повстречались с Вульпесом в Стрипе (со смертельным исходом), то его место займет фрументарий Габбан.

Если у игрока плохая репутация с Легионом, воины на него нападут. Если его компаньон — Бун, то он сам бросится на легионеров. В противном случае герой в безопасности и может даже заслужить немного доброй славы, признав в разговоре с Вульпесом, что жители получили по заслугам.

В городе нам встретится всего двое выживших, вытянувших счастливый билет в лотерее. Один из них сразу сбежит из города.

niptonmap

Ниптон

1 — Оливер Суэник
2 — стоянка трейлеров
6 — универсальный магазин
7 — дом с ловушками
8 — дом с боевым роботом
11 — площадь
12 — городская Ратуша
13 — отель Ниптона
14 — водонапорная башня


Расследование (They Went That-a-Way)

товарняк Место Гудспрингс Примм Новак Боулдер-Сити
Выдает Товарняк
Награда 1000 XP, достижение/трофей


Итак, в Примме нам удалось выяснить. что следы Великих Ханов ведут в Ниптон. По прибытию туда окажется, что поговорить-то и не с кем. Практически.

Идем в универсальный магазин, там обнаруживается Товарняк, бывший подрывник, приговоренный к каторжным работам в исправительном учреждении НКР. Товарняк попал в ловушку, подготовленную Мистером Лисом, но ему повезло: в лотерею он вытянул жизнь. Однако легионеры не отказали себе в удовольствии сломать неудачливому засаднику ноги.

Можем поделиться со счастливчиком аптечкой, если у нас найдется лишний Мед-Х. Это даст нам хорошую карму. Впрочем, убийство раненого подрывника оценится точно так же. Но не стоит расправляться с калекой (который, впрочем, довольно бодро передвигается, если на него напасть) до того, как мы разживемся нужными сведениями.

Товарняк в подробностях может поведать нам о проведенной легионерами лотерее (это даст нам выполнение квеста «В погоне за призом«). Он же расскажет, куда повели захваченных в рабство подрывников (квест «Марафон«). Если у нас взят квест «Колесо Фортуны«, Товарняк сообщит о местонахождении антирадиационных костюмов.

Узнав у Товарняка, что легионеры захватили нескольких заложников, выясняем, что следующий наш пункт расследования — город Новак.

Продолжение прохождения квеста – в разделе, посвященном Новаку.


Жестокое сердце (Cold, Cold Heart)

инкульта Место Ниптон
Выдает Вульпес Инкульта
Награда 150 XP, репутация с Легионом Цезаря (опционально)


При разговоре с легионерами в Ниптоне Вульпес Инкульта посетует на то, что жители его были совершенно испорчены жаждой наживы и развратом, а посему они все получили по заслугам. Вульпес просит вас распространить сведения о его свершениях.

Возвращайтесь на Аванпост Мохаве и поговорите с сержантом Килборном. Если остановить его неподалеку от статуй рейнджеров, он отойдет довольно далеко от остальных солдат, поэтому можно использовать любой из вариантов: или просто рассказать о деяниях легиона, или же наброситься на сержанта с воплем «Аве, Цезарь!». Если убить его достаточно быстро и под покровом ночи, вы даже не потеряете репутацию с НКР. Но если вы заведете разговор, одев броню НКР, Килборн не станет вступать с вами в бой.

Если Вульпес Инкульта погибнет, квест будет провален. Однако можно, вооружившись снайперской винтовкой, уложить всех легионеров кропе Вульпеса. Тот не заметит потери отряда и спокойно выдаст вам квест. Репутация с Легионом при этом не пострадает.

Если вы до посещения Ниптона успели взять квест «Перст указующий«, то Вульпеса в Ноптоне вы не увидите и квест «Холодное сердце» получить не сможете, поскольку Габбан его не выдает.


Марафон (Booted)

товарняк Место Ниптон
Выдает Товарняк
Награда 100 XP, репутация с Подрывниками


Товарняк, обосновавшийся в универсальном магазине, расскажет нам, что пленных подрвыников легионеры увели по дороге в сторону Новака. Если мы пройдемся по их маршруту, то увидим чуть в стороне от дороги походный лагерь легионеров. Там находятся пленники — стоят себе вокруг костра на коленях, связанные. Охраняют их всего два человека, однако поодаль ходят патрули, да и другие легионеры могут сбежаться на шум.

У нас есть несколько разных вариантов прохождения квеста. Если репутация с Легионом не кажется особо важной, можно просто перебить охрану и отпустить пленников. Если мы воспользуемся верминт-винтовкой и прицельно уложим охранников с большого расстояния, то наша репутация не пострадает. Также можно вырезать легионеров из стелса, если никто нас не заметит (включая пленников), репутация останется прежней.

Можно попробовать воспользоваться стелс-боем, чтобы незаметно развязать подрывников. Освобожденные пленники сразу сбегут и квест будет завершен. Можно также отвлечь охранников. Один из них время от времени уходит в палатку, второго можно просто затолкать за угол или отвлечь его нажатием клавиши разговора, так чтобы он развернулся спиной к костру. У нас будет несколько секунд на спасение.

Иногда бродячий отряд НКР нападает на легионеров. Пользуясь тем, что все заняты боем, быстро освобождайте пленников. Если солдаты НКР не спешат нападать на лагерь, их можно приманить, одев броню Легиона.

Если репутация с Легионом у нас 3000, то освобожденные подрывники вместо благодарности бросятся нас убивать. Если квест уже зачтен, можете спокойно с ними расправляться, падения репутации не будет.

Квест будут провален, если убить Товарняка, неважно, в какое время. Однако если освободить подрывников и лишь после этого поговорить с Товарняком, квест автоматически зачтется.

Освобождение подрывников — часть личного квеста Крейга Буна, поэтому стоит отложить поход в лагерь до получения квеста «Я забыл забыть«. При приближении к лагерю Бун сразу бросится на легионеров. Поэтому, если хотите получить очко памяти, не теряя репутацию, оставьте его поодаль, незаметно вырежьте легионеров, а затем уже вместе с Буном освободите подрывников. Если у вас хорошо прочакана скрытность, можете оставаться в незамености, пока Бун расправляется с охранниками, так ваша репутация тоже не пострадает.

Если мы будем слишком долго тянуть с освобождением, то за нас визит в лагерь однажды нанесут ночные охотники, оставив только трупы. Если это произойдет, выполнить квест будет невозможно.

niptoncityhall

Ратуша Ниптона

Первый этаж и подвал:
А — вход в Ратушу
1 — приемная
2 — туалеты
3 — подвал (ключ или взлом)
4 — классные комнаты
5 — ограбленные офисы
6, 7 — залы конференций
В — лестницы наверх

Второй этаж: зал собраний и кабинет мэра
D — лестница с первого этажа
8 — коридор
9 — офисы
10 — комната собраний
С — выходы в большой зал
11 — приемная мэра
12 — туалет
13 — рабочий кабинет
14 — запертый рабочий кабинет
15 — кабинет мэра
16- хранилище мэра

niptoncityhallmeetingniptoncityhallmajor



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>