Четвертая мировая

Версия для печати

Дмитрий Фадеев

Авторский журнал

Когда-то вечнозеленая, цветущая долина, сейчас представляющая собой голую, выжженную, изрытую воронками пустыню, от края и до края была заполнена многотысячной армией. Ровными, как на параде, рядами стояли люди и техника. Сквозь черные, быстролетящие тучи, уже не одно столетие затягивающие небо, с трудом пробивался тусклый лунный свет. Неясный, колеблющийся свет немногочисленных фонарей судорожно выхватывал из непроглядной тьмы ранней зимней ночи закованных в броню людей и их мощное оружие. Серые хлопья радиоактивного снега неистово вертелись под порывами ледяного пронизывающего ветра. Все глаза были устремлены на вершину высокого холма, где находился Главный Командующий.

Он стоял, по пояс высунувшись из огромного танка, и с удовольствием и гордостью рассматривал свою армию. Это он своими руками собрал воедино разрозненные подразделения, оставшиеся от разбитой в Первом Походе армии. Собрал отчаявшихся, потерявших веру в победу людей, брошенную и полуразбитую технику, артиллерию. Объединил их единой Высокой целью. В этот раз, он уверен, все будет по-другому.

Главный Командующий оперся нижней парой рук о край люка, поднялся выше и снял шлем. Ветер неистово трепал его жидкие седые волосы.

— Мои доблестные воины! — Сказал он, и несколько десятков человек, стоящих рядом, по его знаку хором повторили эти слова, чтобы они были услышаны во всех уголках долины. — Вы знаете, зачем я снова собрал вас… Мы отправляемся во Второй Поход!
Громкий гул одобрения был ему ответом.
— Мы потерпели поражение в Первом походе и потеряли много своих друзей. — Сказал Главный Командующий. — Моя память о них, как и ваша, еще жива. И мои раны, как и ваши, еще свежи. И я горю желанием отомстить за них! Отомстить за смерть тысяч ни в чем не повинных людей! За смерть наших родителей, жен и детей!
В долине поднялся рев.
— Но этого мало! — Продолжал Главный Командующий, сполна насладясь эффектом, который произвели его слова. — Мы должны отомстить за себя, и за наш искалеченный мир! Недавно я с ужасом узнал, кто виноват в том, что солнце навсегда скрылось, и на Земле наступила вечная зима. Кто виноват в том, что мы превратились в животных, а наши дети рождаются уродами! Кто принес так много горя и слез в нашу Северную страну!.. Да! Да! Это они!.. Там на Востоке живут люди, которые начали Третью Мировую войну! А теперь они хотят довести до конца то, что начали их предки и захватить власть над миром! Но я говорю — этого не будет! Только мы можем править миром! — Главный Командующий опустил глаза, посмотрел на тускло светящуюся мертвенно-бледным светом землю и вздохнул. Он знал, что это ложь. Третью Мировую начали не люди с Востока, а его предки, когда попытались диктовать свои условия всему миру. Именно они виноваты в уничтожении человечества, в том, что сам он похож на… таракана. Но сказать правду Главный Командующий не мог. Он отогнал неприятные мысли, гордо вскинул голову и вновь обратился к армии. — Восточный Диктатор — кровожадный тиран. Он правит живущими в страхе и голоде людьми. Мы должны освободить народ Востока от его тирании. Но в этот Поход мы пойдем не одни! В этом правом деле нас поддержит мой младший брат! Его армия скоро догонит и соединится с нами! Мы вместе начинаем войну, которую, историки, потом, назовут Четвертой Мировой! Уничтожим врага! Возьмем власть над миром в свои руки! За меня, и за Шуба-младшего! На Восток! — Главный Командующий щелкнул хлыстом по крупу двухголовой рогатой лошади, запряженной в деревянный ящик — «танк», и заревел, взмахнув зажатыми в руках каменными топорами:
— Вперед!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>