Добро пожаловать!

Версия для печати

Bladerunner

Незваный гость хуже голодного Догмита.
Старинная пустынная мудрость

Тот-Хаудас, главный Исполнитель разведывательной единицы 4018-го кластера Высшего Сознания планеты Тегис задумчиво уставился на экран пси-проектора, на матрице вывода данных которого был спроецирован последний доклад Сан-Шхаксы, Контролера разведки на планете, которую ее обитатели называли Землей. Внимание Высшего Сознания к этой планете привлек резкий выброс радиоактивного топлива, в количестве в 1922 раза превышавшего норму. Поскольку на Тегисе радиоактивных элементов почти не осталось, решено было отправить разведочную экспедицию для выяснения причин выброса и подготовки тихого вторжения. Причины же были следующие: люди, не имевшие достаточно высокий уровень технологий, чтобы начать колонизацию своей галактики в поисках заканчивающихся ресурсов, начали взаимное уничтожение своих собратьев, очевидно, с целью сокращения популяции и захвата оставшихся источников ресурсов.

Примененное в этой войне оружие работало на основе использования энергии радиоактивного топлива, и это привело к почти полному уничтожению людей и к уничтожению поверхностных природных ресурсов планеты (а также к образованию новых). Подготовившиеся взять планету легко, тегсы (как они себя называли) были неприятно удивлены неожиданно сильным сопротивлением людей. Самое сильное сопротивление было оказано в омега-секторе западного полушария Земли. Прорваться там удалось только в нескольких местах, самым «спокойным» из которых было поселение людей, которое, как они выяснили, называлось Реддинг. Однако два стандартных земных месяца назад оттуда перестали приходить доклады Контролеров добычи атиума — радиоактивного золота, а перед этим Совет Тегиса, связанный с каждым тегсом (они как-никак полуколлективный разум), почувствовал боль Контролеров. С тех пор Земля начала становиться проблемой, и доклад Сан-Шхаксы, посланного уяснить ситуацию с Реддингом, это подтверждал. Речь Контроллера поразила Тот-Хаудаса до глубины психоматрицы. Контроллер говорил как человек! Даже эмоциональная «подпись» доклада походила на человеческую ауру. Исполнитель воли Высшего Сознания еще раз прочитал доклад.

«Прошу доставить этот рапорт непосредственно Высшему Сознанию! ето во имя блага всех тегсов! УЛЕТАЙТЕ С ЭТОЙ ПЛАНЕТЫ! Забудьте об остальных наших агентах! Они теряют связь с Советом и становятся похожими на людей. Некоторые из нас не переносят изменения и дичают, становятся зверьми, мы перестаем их чувствовать. Вот что мне удалось разнюхать. Сначала все было хорошо: мы обосновались в Реддинге и стали высасывать атиум, выгнав людей из ихней шахты — хорошо там, тепло, светло и мухи не кусают. Местные жители нас даже назвали что-то типа «фанаминко», по названию шахты.

Ну, я отвлекся! Все было ОК: люди нас не трогали (боялись, наверное), по ночам мы выходили на поверхность, питались всякой живностью (надоел, блин, этот паек!), подслушивали разговоры людей. В общем, все как коллективный разум были довольны. Но в один отнюдь не прекрасный день пришли три человека, одно животное (люди зовут их собаками — очень вкусные, но их тяжело поймать) и здоровенное существо, по биологическим показателям похожее на человека, но внешне его лишь напоминающее. Когда они пришли, мы поняли, КАК мы недооценили их технологии! Помимо элементарных видов легкого огнестрельного оружия, у них есть еще и такие его модернизации, что нашим техникам не то что 400 лет назад, а и теперь не снилось!

Но это не главное — они обладают даже высшими технологиями! Они, как и энтарийцы, используют лазерный луч как оружие. Да-да, тот который мы используем только в медицине и в грубых технологиях! Они даже научились контролировать плазменную энергию, собирать ее в сгустки, наносящие серьезные поражения, при сравнительно небольших размерах пусковых установок и их энергоемкости (вот это я загнул!). В этом смысле их оружие не уступает нашему, но даже превосходит его — мы смогли придумать только стационарные установки больших размеров. Но и это не главное! Хоть война и отбросила их технологический прогресс на много лет, люди преуспели в создании оружия уничтожения.

Я видел оружие, использующее энергетический импульс и другое, использующее магнитное поле для разгона тела до бешеной скорости, и когда это тело попадает в вас, это больно, поверьте! Вы спросите, откуда я это все узнал? Да от тех четверых (собака не была вооружена)! Они продемонстрировали все свои оружейные технологии, перестреляв нашу базу в Реддинге, включая яйца, за 15 минут! Один молодой рабочий спасся, хотя и потерял при этом полщупальца. я позвал его, когда прибыл на место, и он откликнулся в четырех земных днях к северу. Он передал мне свою память, и дальше я путешествовал один. Когда я пришел к месту встречи с кораблем, который должен был меня забрать, то обнаружил только несколько куч пепла и лужи слизи наших собратьев (пилот, очевидно, улетел подальше).

Тогда я ушел в эту радиоактивную пустыню в надежде напороться на наш патруль. я встретил дружелюбных существ, частота разума которых была близка к нашей. Мы смоли общаться и от них я узнал многое о людях. Также я узнал, что есть и разумные глорги (как я назвал этих существ), которые именуют себя «смертокогты» (как в свою очередь их обозвали люди), и которые говорят на человеческом языке и враждуют с остальными глоргами.

Мы часто охотились вместе с моими новыми друзьями, теперь уже и на людей, часто встречали моих умалишенных собратьев, собиравшихся в небольшие стайки и присоединявшихся к нам. Через месяц мы напоролись на наш патруль южнее большого поселения людей, которое они называют Сан-Франциско. Теперь я и посылаю свой рапорт. Здесь опасно находиться, часто появляются люди в очень мощных бронекостюмах и с плазменными установками и выносят наших. Скоро накроют и нас.
Мой вам последний совет: уходите отсюда, и больше никогда не возвращайтесь.
Вагн Ар Сан-Шхакса,
Контролер разведывательной службы на планете Земля».
…Исполнитель выключил экран и связался с главной ячейкой корабля-разведчика.
— Собирайтесь. Мы отходим. В общий эфир планеты послать сообщение о том, что мы не вернемся. ето все, выполняйте!
Через три часа корабль на полном ходу вышел из галактики. Приняв «прощальный» сигнал корабля, бывший Контролер посмотрел на ночное небо и подумал: «Ну вот, цирк уехал, а клоуны остались».
— Сержант, смотри какой интересный зверек! — раздался сзади хриплый голос.
— Надо показать его нашим яйцеголовым. Валите его, ребята!
И три «виндикатора» запели свою песню смерти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>