Я — невезучий

Версия для печати

BloodAxe

Я — невезучий. Ну, да, да. НЕВЕЗУЧИЙ. За что ни возьмусь — все из рук валится. А, кстати, забыл представиться. Я рядовой Анклава. А зовут меня Боб. Хотя кто меня сейчас так зовет… Меня все Невезучим зовут. Просто Невезучим.

А все откуда? В первый день службы в Наварро на построении я как споткнусь, как упаду… Ну, сержант мне и влепил по ребрам. А я ж тогда не в энергоброне ходил, а в обычной боевой. Ребра у меня потом болели дня два… Но дело-то не в этом! Сержант при этом об меня споткнулся и пролетел метра два. При этом он себе все доспехи поцарапал. Такого мата я в жизни не слышал. Ну и получил свои пять суток гауптвахты. А там я койку сломал! В смысле — лег на нее, и она сломалась. Ну, невезучий я. А мне еще трое суток вкатали (койка-то старая была, списывать ее давно надо было).

Вот теперь гауптвахта для меня — дом родной. У меня же постоянно — то упаду когда не надо, то сломается что-нибудь в руках. Однажды сержу отдавал приказы Френк Хорриган по компьютерной сети. А там у нас как — все компьютеры соединены в сеть, а от коммутатора идет кабель к передающей радиоантенне. А кабель как раз в темном коридоре… Коридор, вообще-то, технический, но все по нему бегают на дежурство (ну, ближе так). Естественно, все об этот кабель спотыкаются! Ну, я тоже тогда споткнулся… И чего-то там произошло. В общем, связь прервалась. А там приказы отдавали. Мне — десять суток на гауптвахте. Вот такой я невезучий.

Главное что? Ни силой, ни умом не обделен… ну силой — так, как сказать. Не силач, конечно, но и не совсем уж дохлый. Красотой — ну кто у нас особо красивый? Да, кстати, насчет силы и всего такого… Подрались мы тут с одним парнем. Ничего, нормальный, но всякое бывает. В общем, я его ударил, так сломал себе руку в двух местах, а ему в глаз попал так, что он у него заплыл весь и видеть перестал. Хорошо, у нас врачи подлатать что угодно могут. Одним словом — невезучий.

А, еще помню — послали нас как-то в патруль. Вдруг глядь, а из-за дюн какие-то ребята в металлических доспехах выруливают. По всему видать — какие-то мелкие сявки из Братства Стали. В общем, завязалась у нас перестрелка. Ну, я-то в энергоброне, мне и дали Гатлинг-Лазер (он же тяжелый, тварь). Выпускаю я очередь… Меня как повело в сторону! Так, что лазер из рук выкрутился и упал. Попал я таким макаром в глаз одному из Братства (так, что башку чуть не напополам распилило) — это хорошо, но ведь еще умудрился и по своему попасть (так, вскользь, только керамика нагрелась), и себе так хорошо залепил в ногу. Ну, поднял я Гатлинг и похромал в сторонку. Взял в руки, прицелился по последнему из Братства, который окопался где-то за сопкой, и дал очередь. Песок плавился от лучей лазера, но на противника это ни коим образом не влияло — так и не достал я его. Тут он высунулся, а я как раз перезаряжался, и как чебурахнул в меня из плазменника. Попал точняком в колено. Сервомотор у меня в броне заклинило… Тут наш третий, недавно завербованный, в него из гаусс-пистолета выстрелил, но чего-то у него заклинило, и он весь магазин в воздух выпустил. Тут противник и решился высунуться и обстрелять нас из пистолета. Хе, а он у него в руках БАЦ! и взорвался. От него практически ничего не осталось. Наши, естественно, трупы обшарили. Хабар честно на троих поделили, поскольку каждый по одному снял (кроме новенького, но ему из моего Гатлинга досталось). Назад меня тащили всем хором (а как еще? одна нога не работает, на вторую хромаю). Ну, невезучий. С тех пор меня побаиваться стали, говорят — я как амулет, который удачу отнимает.

Ну да ладно, к чему я все рассказывать стал…

Так вот. Отпустили меня как-то в увольнительную. На пару дней. Ну, домой мне ехать некуда — родители то у меня все умерли, а с братьями-сестрами у меня отношения плохие. А я знаю — в пустыне домик есть, мы его как-то в патруле видели. Там никто не живет. Уж не знаю, умерли все или просто переселились, но пустует домик. И решил я там пожить пару дней. Взял с собой там еды, смазку для энергоброньки, батарейки ядерные для плазменника. И на подходе к домику меня застал кислотный дождь… Знаете, он раз в десять лет бывает. А тут меня застал! Ну, керамика-то ее особо не пропустит, кислоту эту, да вот беда — от кислоты керамика растворяться начала. Не знаю уж, что там образуется, но броня вся как проржавела. Ни рукой, ни ногой не пошевелить. Стою себе и стою. Думаю, что хорошо, что в броньке хороший запас глюкозы. Ее он автоматически вкалывает. Ориентируясь по датчикам. Вот стою день, два. Надеюсь, что какой-нибудь патруль меня найдет, в конце концов.

Тут смотрю — идет человек в броньке как у нас, анклаверов. Думаю, свой! Спасен! Ну, я ему ору во все горло, чтобы он мне, значит, броню смазал, или снял, в крайнем случае. Смазал он меня. Правда, я его не узнал — подумал, чего это новенький в одиночку по пустоши шастает? Но особо внимания не придал. Отдал ему батарейки, которые с собой взял, и пошел себе в Наварро, уже предчувствуя тот разнос, который мне устроит серж (хорошо, хоть не старый наш сержант — тот бы просто убил). Прихожу на базу и вижу: кругом трупы валяются, турели разбиты. Меня, оказывается, спас тот, кто всю нашу базу вырезал.

А вот если бы не «заржавел» я — и меня бы замочил.

Мораль: странная штука — судьба.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>