Спасти рядового Райана

Версия для печати

PillBoX

…Завтра мы идем в бой. По-видимому, последний для всех нас. Китайцы начали использовать импульсное оружие, а у нас в части нет еще ни одного теслажилета. Одно хорошее попадание оглушает человека, а второе буквально испепеляет наэлектризованное тело. Причем после попадания нельзя дотрагиваться до пострадавшего по крайней мере минут пятнадцать, а в условиях боя это стопроцентная смерть. Наши же импульсные винтовки пока что чаще бьют в того, кто ближе по другую сторону прицела, и очень недалеко. В нашей части они, слава богу, не появлялись… Те, кто испытал на себе действие этих штучек, говорили, что ощущения страшные. Глаза как будто выжигает, все волосы сгорают с корнем — бреет почище «Сенсор Эксель 2050 со 127 лезвиями». Все мышцы разом сводит, боль страшная. Самое скверное именно то, что сводит ВСЕ мышцы. Даже мышцы лица и… черт, не хочу даже говорить об этом… короче, впечатлений хвататит на всю жизнь. Которая после этого вряд ли продлится дольше нескольких минут…

Говорят, что пока не подавишься, не познаешь, что такое свободно дышать, просто дышать. Наверное, то же самое происходит со мной сейчас. Плохая жизнь рядового лучше любой смерти. Нет, я действительно не хочу умирать ЗАВТРА. Я еще ничего не узнал в этой жизни! Я хочу научиться водить «Корвегу» и управлять рекламным многоруким чудовищем. Я хочу подняться на последний этаж «ВаултТекКорпорейшн» и увидеть чистое небо. Я хочу выпить настоящего алкоголя и… я хочу ЖИТЬ, как бы банально это не звучало. Да, именно так — просто ЖИТЬ, а не помирать завтра в конвульсиях, светясь, как фонарик…

Вот мы и в окопе. Стальная стенка на удивление холодна сегодня, хочется ерзать, чтобы согреться, но двигаться нельзя. В наушниках помехи, и вот голос сержанта — звучит громче, чем обычно, хотя он и так своими командами оглушает всех в радиусе пяти метров. Он желает нам всем удачи и просит за всех нас помощи у Бога, но… если Бог помогает нам, то кто помогает китайцам? Можно полагаться только на них самих, на ускоглазых, которые могут продлить тебе жизнь, слегка промахнувшись в стрельбе по тебе. «Не жалеть никого, пленных не брать и жалости не проявлять. Вы на войне, а не в детском саду!» Чтобы там сержант не говорил, а все все равно кончится тем, что никто из наших даже в полный рост не встанет, китайцы всех до последнего перебьют этими маленькими высоковольтыми игрушками. «И последнее. По последним данным, у врага появилось новое оружие, по действию сходно с нашими тестовыми импульсными танками…»

Импульсные танки — это такие огромные махины, за бой стреляющие максимум три раза. Пока не сражались дальше, чем на полигоне. Голос сержанта становится громче и вокруг заметно холодает. Хотя, может быть, у человека перед смертью все чувства обостряются — чтобы насладиться последними моментами жизни?..

Я встаю на карачки и покрепче сжимаю в руках свою плазменную пукалку. Кто-то уже выбежал из окопа. Я пробегаю два шага, стреляя куда-то вперед и падаю за стальные перегородки, заранее раскиданные строительным батальоном. Откуда-то слева кто-то начинает кричать. Звук становится все выше и громче, он постепенно переходит в ультразвук… я сдергиваю с головы шлем и перевожу дыхание. Крик обрывается так же внезапно, как и появился. Я выглядываю из-за перегородки и беспорядочно стреляю вперед.

Все бесполезно. Дальше меня еще никто не прошел. Кто-то остался в окопе, кто-то валяется сзади за укрытиями. Я делаю еще один бросок вперед, потом куда-то ползу, все вправо, вправо, вправо… ползу уже долго, минуты три… оглядываюсь — поле боя позади. Прямо передо мной чернеет окоп китайцев — бывший наш. Стенки почернели и проржавели от попаданий. Я осторожно спускаюсь вниз и бреду по нему назад.

Китаец в нескольких метрах впереди, палит из чего-то желтого и длинного. Наверное, та самая винтовка и есть. Я быстро убиваю его ножом и беру винтовку в руки. Тяжелая и крепкая, хорошо сколочена и в руке сидит удобно. С такой штучкой можно много народу перебить. Я даже сам себе не верю, что не только жив спустя двадцать минут после боя, но еще и завладел этим чудо-оружием. Нужно возвращаться назад, трофей сдавать. За такое обязательно отпустят в отпуск. Может даже нагрядят. Приеду домой, первым делом высплюсь, а потом поеду в ВаултТекКор…

Неожиданно в спине ощущаю острую боль. Хочу повернуться но не могу. Тело не слушается, я падаю. Пытаюсь выставить руки но все тело выпрямилось по струнке. Ничего не чувствую… ничего не вижу… боль страшная… Чернота.

Слышу чьи-то голоса. Чей-то неторопливый старческий и возбужденный молодой. О чем-то спорят. Потом молодой умолкает и снова ничего нет.

Тьма отступает. Я стою в какой-то комнате с низким потолком. Мягко светит потолочная лампа, в воздухе пахнет чем-то странным. Пушки в руках нет… с удивлением оглядываю себя — бронежилет на мне чистенький, ни одной царапины… только холодно очень. Оглядываюсь вокруг. Рядом стоят какие-то люди, один из них в нашей форме. Задает мне тупые вопросы, я не думая отвечаю… и вдруг в ушах раздается голос сержанта «Не медлить, рядовой Райан! Постоянно наступать!!! ВПЕРЕД!».

Что-то заставляет меня отойти от людей и идти отсюда, идти в бой… видимо, нас накачали «Психом», потому что ярость во мне страшная и в бой рваться нужно ШОБ ВСЕХ КИТАЕЗ ЗАМОЧИТЬ, ТВАРЕЙ, ТВОЮ МАТЬ!!! К черту отсюда, наружу, потом в ближайший армейский пункт и снова на фронт… пробегаю несколько метров и неожиданно в спине ощущаю острую боль. Хочу повернуться, но не могу. Постепенно падаю на пол. Наверное, в меня все-таки попали из этой винтовки. Пора отбрасывать копыта. А жаль…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>