Месть

Версия для печати

Mac

Часть первая

… Я лихо развернул машину и остановился у ворот Ваулт-Сити. Охранники, уже привыкшие к виду машины и не хватавшиеся за оружие и штаны, как в первый раз, поздоровались. Я откинулся на сидение, снял шлем боевой брони и вытянулся. Чего вы думаете, легко вести машину из НКР в Ваулт-Сити по постядерным дорогам? Я вам не советую — запаритесь. Я закрыл глаза, а все равно не мог избавиться от видения старого шоссе, заполненного выбоинами, трещинами и всякими нехорошестями, ползающими, гавкающими и стреляющими. Ну, ладно, это ничего. Зато я сейчас полноправный ренджер НКР. Этих ребят даже в этом городке уважают. Значок рейнджера светился в свете фонарей. Я вылез и медленно прошел в город. Аманды с сыном и мужем уже не было. Надеюсь, они нашли те 100 монеток, что я им оставил? Надо проверить… Так и есть, ящичек пустой, не взломанный. Меня отвлек отклик Кэссиди:
— Друг! До рассвета еще долго, а у меня в баре была заначка! Как насчет выпить и закусить?
— Обеими руками за! А что за заначка?
— 5 бутылок Рот Гота.
— Ого! А справимся?
Сулик ответил вместо него: «Духи говорят, что мир кружится!».
— Кружится или будет кружится??? Ха-Ха-Ха!!!!!
Мы прошли к бару, и тут Сулик забубнил: «Духи чуют боль. Духи чуют смерть!!!».
— Да замолчи ты, забодал уже!
— Босс, он опять на меня пялится!!!!
Мы вошли и замерли. В баре было полно народу. Я поглядел на Кассиди.
— Ты кому-нибудь место продавал?
— Нет.
Горели свечи. Люди смотрели на стойку, где лежали три свертка — два больших и маленький. Рядом стоял человек в черной одежде. На груди у него висел символ, похожий на тот, что мне подарила крыса из подземелий Гекко. Только этот был попроще — просто две палочки. Он слез со стула, на котором стоял, и прошел к нам.
— Здравствуйте, друзья! Присоединитесь к нашему горю.
— К горю!!??? Я??? Я предпочитаю присоединятся к веселью. Вот если бы у вас тут была вечеринка…
Я прошел к стойке. Что это у вас тут? Гов… и остановился. В нос мне ударили столь знакомые запахи смерти и разложения. Я подскочил к сверткам и открыл ближайший. ДУХ ХРАНИТЕЛЯ!!! Это же Аманда!!! Я сел. В голове гудело. Не подумайте ничего, я просто сочувствовал этой семье, даже помог им материально. Тем более сразу стало понятно, что лежит в маленьком свертке… Я обернулся к подошедшему человеку с крестом.
— Кто это сделал?
— Налетчики-рейдеры. Их нашел патруль в пяти километрах от города.
— В пяти? И никто ничего не слышал?
— Может, и слышали. Но кому не хочется жить? У этих существ нет ни бога, ни черта. Они забрали все, даже куклу мальчика.
— Куклу?? ЗАЧЕМ?
— Кто знает. Может чтобы похвастаться своими успехами перед дружками.
— Тоже мне успех — убить безоружную семью.
Я встал, подошел к телам и прошептал молитву духам Темного мира, чтобы они не обижали там этих людей. Затем повернулся к Сулику, Вику и Кассиди.
— О’кей, ребята, я думаю, нам надо посетить одно место, — повернулся и вышел. За мной, надевая шлемы боевой брони, выскочили ребята.
Я прошел к машине и остановился. Так, рейдеры. Что-то там я слышал, что Бишоп из Нового Рено связан с ними. Нужен язык. Лучше несколько.
— Сулик!
— Мы и я тебя слушаем.
— Ты пытать умеешь?
— Духи помогают Сулику развязывать языки.
— Отлично. Нам понадобятся все твои духи. Надо кое-кого попытать.
Следующие две недели я колесил по дороге из Холмов в Город, в поисках патрулей рейдеров. Много их нам повстречалось. Всех уже нет… Они умерли быстро, и никто не рассказал того, что мне было надо. Они вообще ничего не успевали рассказать. Все-таки Пулемет Мститель — это вещь… Но, наконец, нам повстречался патруль из двух человек. Они спали. Девку Сулик быстро заставил молчать. Зажал ей рот перчаткой. Мега-перчаткой… А мужика притащили ко мне. Что я мразь работорговская, женщин пытать??? За полчаса рейдер раскололся. Регулярно им приносит деньги эмиссар семейки Бишопов. Также он рассказал, где находится их база. Отлично. Хотя у меня и чесались руки поиздеваться над бандюгой, но его вид и сговорчивость и меня успокоили. Я его отпустил. Честно-честно, ничего не сделал. Доберется до Холмов — его счастье, нет — я не виноват. Рейдер указал место базы на Пип-Бое. Через 4 часа мы были там…
… Да, что вам сказать… Так, груда хлама, посредине люк. Я присел у люка и прислушался. Ничего не слышно.
— Сулик! Спустись вниз и посмотри что там. Сулик! Сулик!!!!
Я обернулся. Сулик стоял навытяжку, глаза закатились. Опять с духами советуется!!!
— Сулик!!! Мать твою за ногу!! Очнись!!!
Сулик открыл глаза.
— Духи говорят — узкий проход ведет к победе!
— Отлично. Я за них рад. Теперь спустись вниз, и разведай, что там.
Сулик исчез в люке и появился через несколько минут. Он взял снайперку и начертил на земле план подземелий. Так… две комнаты, в одной кажется ящики, в другой рейдеры, между ними проход, довольно узкий. Так, а как там со светом? Ага, свет только сверху и на кладовку не распространяется… Круто. Это, наверное, имели в виду Суликовы духи? Иногда они говорят дельные вещи, даром что бестелесные.

Я оглядел наш арсенал. 4 человека в боевых бронях, пулемет Мститель, 2 Панкора, Мега-перчатка. Да, еще в багажнике «Пушка на ножке», как называл Кассиди Light Support Weapon, и H&K G11e с 500 патронами.
— Сулик! Дай сюда эту мечту механиста! и прекрати ею дергать туды-сюды. Да, возьми это. Только не говори, что не умеешь этим пользоваться.
Вместо ответа Сулик щелкнул предохранителем, передернул затвор и выставил автомат на очередь. Вик позади меня забормотал молитву. Я, признаться, тоже. Все знали, что такое Сулик с автоматом…

Мы спустились вниз. Там действительно был коридор. Проползя несколько метров, мы оказались в подсобке, где быстро из ящиков собрали баррикаду. В паре ящиков лежали патроны. Это были патроны 7.62 мм. Так, у этой братвы или ФН-ФАЛы, или М-60. Скорее первое. Ну что же, пробьемся.
— Сулик! Слушай сюда. Ты должен выманить как можно большее их число сюда. Здесь, в этом проходе, их и встретим.
Сулик молча исчез в темноте. Я пока поставил «Пушку на ножке» так, чтобы простреливать весь коридор, положил Мстителя рядом с собой и приказал Вику и Кэссиди занять места по краям баррикады. Затем прислушался — ничего не слышно. Потом тихий шелест, дикий вопль, звук разрываемого пулями тела и боевой клич Сулика. Потом я увидел его. Он пробежал светлый участок, перепрыгнул баррикаду и, устроившись рядом со мной, дал очередь в темноту. Оттуда раздался еще один вопль, и замелькали огоньки выстрелов. Мы открыли огонь. Затем в светлом проходе появился примерно с десяток рейдеров с ФН-ФАЛами, 10мм пистолетами и Пустынными орлами. Они замерли, увидев баррикаду. Этого мне хватило, чтобы направить на них«Пушку» и дать непрерывную очередь, опустошившую магазин. Это было как в кино про давнюю, еще в 20-м веке, войну. Из десяти уцелело только двое, сразу же бросившихся назад. Остальные размазались по стенкам. На другой стороне коридора послышалась возня, и появились два «офицера» (судя по боевой броне и АК-112 в руках). Они открыли такую стрельбу, что нам пришлось залечь. Однако между ящиками было достаточно щелей для ствола снайперской винтовки, и один из офицеров совсем потерял голову. В прямом смысле. Второй, пока я щелкал затвором, вскочил на баррикаду и получил две очереди из Панкоров от Вика и Касса. «Эк тебя разнесло, парень», — Сулик вскочил и бросился в темный коридор. Мы за ним. Спереди раздалась очередь и крик Сулика, затем звук ломающихся костей. Мы выбежали в большую пещеру. Сулик лежал у стены, грудная пластина была разодрана в клочья.
— Нам и мне больно. Духи говорят, это все.
— Размечтался. Вик, вколи ему что надо.
Вик присел и стал оказывать первую помощь. А я прошел дальше и увидел командира этих гадов. Тот стоял, держа в руках АК-112, на поясе у него висели две пары перчаток для бокса, а на груди… висел Мистер Никсон, кукла.
— Что, узнал игрушку? Знаю, ты ее ему нашел. Теперь она этому сопляку не понадобится.
— Зачем вы их убили?
— Как зачем? Мы же… э-э-э-э… вобщем мы не хотели. Так, забрать вещички, попугать и уйти. Даже бабу бы не тронули. Ну, родители сразу все отдали, а сопляк не хотел отдать нам игрушку. Он даже одного моего парня пнул ногой в пах. Ну, тот за автомат и… Пришлось и родителей заодно.
— Я тебя на кусочки разорву, руками.
— Хорошая мысль. Видишь это? Хочешь подраться? Ты же чемпион Нью-Рено.
— Да, я чемпион, но я никогда не дерусь с мразью, когда есть более легкий выход.
— Да ну? А твоя спортивная честь? Я бросаю винтовку. Неужели ты убьешь безоружного?
Он отбросил автомат и стал надевать перчатки. Другую пару он бросил мне. Я положил Мстителя на землю, поднял перчатки. «Да, я чемпион Северной Калифорнии. Но там был бой с людьми, которые были гораздо лучше этого засранца. Благородные люди, благородный бокс. И дать этому сукину сыну уйти? Этим же убить нельзя, только покалечить. Нет, око за око, зуб за зуб.» Я поднял пулемет и посмотрел на раскрывшиеся глаза этого нелюдя.
— Ты не сделаешь этого, я же безоружный!
— Мне плевать.
— Ты же спортсмен, дерись!
— С тобой? Ты недостоин бокса.
— ДЕРИСЬ!!!!
— Да пошел ты!
— Ты видишь, что у меня есть? — он вытянул руку с куклой, — Ты же знаешь, что с ней сделает Мститель.
— Ты прав. Но ты был прав еще раз — малышу это уже не понадобится.
Очередь разнесла кусочки брони и тела по комнате. Куклу тоже.
— Ну что ж, вот и все. Как там Сулик? — спросил я у подошедшего Кассиди.
— Жить будет. Но броню выбросить надо.
— Неважно, у меня еще одна есть. Пошли, надо порыться у них в ящиках.
После обследования сейфа у меня были веские доказательства причастности Бишопа к этим рейдерам. Ну что ж, после того, как я закончу несколько дел на юге, я приду за тобой, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ???

Часть вторая — Бишоп

Анжела Бишоп лениво подняла голову и огляделась. «СКУ-У-У-У-ЧНО-О-О-О!!!» — протянула она, зевая и показывая черноватые от постоянного употребления Джета зубы. Она лениво оглядела второй этаж казино «Акулий клуб». Ничего интересного. Несколько охранников и телохранителей (один из которых ежедневно притаскивал к себе в комнату шлюшку с улицы), столы, шкафы, ее мама, аппарат Нюка-Колы. Как это все надоело!!!! Все те же лица, все те же мужики… Она вдруг вспомнила, как в детстве мама читала ей довоенные сказки про принцев, красавиц и волшебников. Как они ей нравились, все эти глупые истории. Потом ее подсунули Джет и… Когда же это было? лет 7-8 назад? Может больше. С тех пор она и дня не проводит без общества нескольких таких же любителей Джета. Чем ежедневно заканчивались эти сборища, Анжела даже не вспоминала. Все ее наскучило. А ведь она такая молодая, ей всего-то 19 лет. С улицы доносились крики, стрельба, звуки разбиваемых физиономий. Обычный день в Нью-Рено. Вдруг лестница заскрипела под тяжестью поднимавшегося человека. Анжела уже примерно могла определить его вес, и это ее заинтересовало. Судя по звукам, сюда поднимался гигант, под 250 фунтов, не меньше! Она не видела само лестницы, зато она хорошо видела охранника, стоявшего рядом. Как округлились его глаза! Да он весь побелел! И в оружие вцепился! Да кого он там увидел? Привидение?

…Я прошагал по первому этажу казино, не без удовольствия наблюдая за реакцией посетителей. Охранники делали глазки (огромные!) и на всякий случай брали оружие поудобнее. Как и везде, один вид энергоскафандров приводил их в ужас. Иногда люди не сдерживались… Да и вообще, вся наша компания представляла собой довольно грозное зрелище. 4 человека и супер-мутант, люди в энергоскафандрах, вооружены крутыми, высокотехнологическими пушками, а Маркус тащит на себе Бозар. Я ухмыльнулся, вспоминая, как расстреливал рейдеров из «Пушки на ножке» и «Мстителя». Теперь я бы не стал делать баррикады, играть в догонялки, а просто бы вошел в пещеру, расстреливая все живое. Терминатор… Ну, ладно, это дела минувших дней. Я поднялся на второй этаж. Охранник, стоявший у лестницы, не отличался от других. Он также схватился за оружие. Я прошел по коридору, свернул налево и остановился. Передо мной стояла девушка, довольно симпатичная, лет 19-20. Я увидел, как она, медленно облизывала губы. Я снял шлем…

…Металлическая фигура остановилась, подняла руку и нажала на что-то под подбородком. Раздалось тихое шипение, голова, нет, шлем поехал вверх, открывая ее взору довольно симпатичное лицо. Поняв, что на нее смотрят, Анжела снова облизнулась, на этот раз соблазнительно. Обычно, у мужиков один только ее взгляд вызывал страстное желание, этот же не обратил на это внимания. Странная у него все-таки броня…
…Девушка снова облизнулась, очень привлекательно. Интересно, кто она?
— Ты кто?
— Я Анжела Бишоп. Тебе тоже скучно?
Дочка Бишопа!!!! Круто!
— Конечно. Утебя есть место, куда мы можем пройти?
— Пошли за мной.
Хе-хе… кажется, мне сегодня повезет…

Мы прошли на третий этаж, мимо телохранителей Бишопа, которым Анжела сделала ручкой, мимо самого Бишопа, маленького, седеющего человечка, и прошли в комнату, напротив бассейна. (Никогда не думал, что они еще сохранились в этом мире!) Анжела открыла сейф, вытащила пару канистр с Джетом и предложила мне одну.
— Полетаем?
— Конечно.
— М-м-м-м… я лечу… ха-а-а-а… Знаешь… если… хочешь… то.. ты… можешь полакать Джет у меня изо рта…
Она разлеглась на кровати и стала расстегивать кожаную куртку.
ОK, раз уж так, то…

…Анжела забылась в объятиях этого полу-металлического человека. По крайней мере самая главная часть была живой…
…Фу-у-у… Я встал с кровати, разминая плечи. Ну она и ;”%”?! С первым встречным-поперечным! Интересно, что скажет ее папаша?
Я прошел в комнату Бишопа. Тот играл в бильярд сам с собой, и кажется, выигрывал. Я сел в углу, надел шлем и достал рацию.
— Кассиди, Вик, Сулик, Маркус, поднимайтесь!
— Есть, босс! — прошептал на том конце Вик и отключился.
Я встал…

…Бишоп сразу понял, что его дочка в очередной раз пошла с незнакомым ЕМУ человеком в свою комнату не просто так. Уже много раз его телохранителям приходилось выносить отсюда трупы ее неудачливых партнеров. Ну что ж, одним больше, одним меньше. Обычно, все эти ребята пытались проскользнуть мимо него, но этот… Зашел, сел в уголке, надел ведро на голову и что-то по рации говорит!!! Вот наглец!!! Все, сейчас доиграю, и “№;%%!”№!” ему! Лестница затрещала. Один за другим стали подниматься такие же металлические люди. Один, другой, третий, к ним подошел самый первый. Итак, 4 покойника. Придется им поработать, Смиту и Джемсу, эти ребята, наверное, ОЧЕНЬ тяжелые.

Бишоп вогнал в лунку последний шар, взял со стола «Grease Gun», щелкнул затвором и подошел к «наглецу».
— Ты что думаешь, ты можешь трахать чужих дочерей просто так? Да я тебя за это…!
— Попробуй!
— Что ты думаешь, ты что-то особенное? Почему бы тебе не повесить на себя табличку «Я полный идиот» и не прогуляться с нею в ад?
— Хорошие слова, я позабочусь, чтобы они были написаны на твоей могиле!
…Один из телохранителей Бишопа, стоявший у двери, вытащил Боевой шотган и выстрелил. Взвыв сервомоторами, я увернулся. В следующую секунду раздался клич Сулика «И-и-и-и-я-я-я-я!!!». Он прыгнул вперед, делая в своем энергоскафандре двойное сальто, и выбрасывая вперед руку с Мегаперчаткой. Звук ломающихся костей, чавкающий звук пробитого мяса, и Сулик стоит с рукой, торчащей из груди телохранителя. Тот, выронив оружие, смотрел на руку в его грудной клетке глазами, полными изумления. Сулик рванул назад, вытаскивая из груди сердце и поднимая его над головой.
— Сердце врага делает духов счастливыми!!…
…Джеймс умер быстро, успев сделать только один выстрел, и то промахнувшись… Смит, вытащив свой автомат, дал 3 очереди в группу этих убийц. Те только ухнули. Перезарядить Смит не успел. Один из них снял с плеча странную винтовку, прицелился и выстрелил. Жужжащий звук и Смит отлетает к стене с дырой в груди. «Наглец» снял свою винтовку, желтоватую, с 4-мя странными спиральными пирамидками, повернулся и выстрелил. Джеймс мгновенно превратился в кучку пепла. Бишоп, еще не успевший сделать ни шагу, был снесен выстрелом к стене, без головы. Третий телохранитель, с диким воплем бросившийся вниз по лестнице, уткнулся животом в дуло огромного одноствольного пулемета, который держал большой зеленый мутант…
…«Куда ты торопишься, человек?» — пробасил Маркус, нажимая на курок Бозара. Телохранитель в виде кучи мяса и металла прилепился на стенку.
Я прошел мимо него со словами «Ничего себе ружьишко!». На втором этаже было тоже не сложно. Проблемы были только с какой-то женщиной, одетой в очень элегантный костюм из шкурок Золотого Гекко. Она все просила ее не убивать. Я ее не убил. Оставил ее Вику…

…Анжела проснулась, вернее очухалась через… э-э-э… пару дней, может быть? Может больше. Блаженно потягиваясь и вспоминая прошедший вечер, она встала и громко зевнула. Что-то очень тихо было в казино. Снизу не слышались крики крупье, звон машин и прочие звуки, к которым она привыкла. «Что, папа решил сделать выходной сегодня?» — подумала Анжела. Она вышла из комнаты и остановилась в ужасе. Вся комната была забрызгана кровью и мозгами. На стене висела страшная картина из рук, ног и разных внутренностей. На полу лежала кучка пепла с торчащим из него автоматом. Ее отец лежал без головы у стены. Анжела в ужасе бросилась вниз по лестнице и наткнулась еще на несколько трупов. Одна из них была ее мать…

…Завершив зачистку «Акульего клуба», мы пошли в гости к Сальвадоре. Насколько мне было известно, они были связанны с Анклавом. Даром им это не пройдет. Да и тот диск, который я нашел в сейфе у Бишопа, нуждался в просмотре и анализе…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>