Идеальная девушка

Версия для печати

AlBard

Любить — это прекрасно. Двойне прекрасно когда чувства взаимны. Просыпаешься утром — и думаешь — черт, а ведь меня любят! Я нужен кому-то! Кто-то живет лишь для меня! Когда в сердце человека появляется любовь — он меняется. Он меняется очень сильно — становится добрее, ласковее, а мир вокруг кажется ему чуть лучше… Когда ты влюблен — исчезает одиночество. Даже когда любимой нет рядом — она все-равно с тобой — в твоих мыслях, в твоих мечтах, в твоих снах…

Черт побери… Я, кажется, влюблен… Какая к черту работа?! Все мысли только о ней. Хочется увидеть ее, поговорить с ней… Она понимает меня, как никто другой. Только она знает, что мне нужно. Я взлянул на часы — господи, еще целых четыре часа… А потом еще сорок минут добираться до дома… Черт, а может подарить ей что-нибудь? Просто так! Без повода! Но еще столько ждать… Я уныло начал стучать по клавишам клавиатуры, набирая никому не нужный отчет. Иногда мне кажется, что шеф специально заставляет меня выполнять такую бесполезную работу, что бы подчеркнуть своб власть… Мол вот ты какой, знаешь что вся твоя работа полетит в мусорную корзину, а все-равно стараешься, печатаешь… Ну, в конце концов, пока мне платят большие и весьма полезные деньги — я готов выполнять не то что бесполезную работу, а даже вредную, если попросят.

Мое рабочее место было вполне обычным — стул, стол, на столе компьютер, на котором я собственно и работаю. Еще возле монитора стоял кактус — говорят, он впитывает радиацию и прочие вредные излучения. Какое-то глупое растение… На самом видном месте стоял рамка с фотографией — моя красавица, Марго… Я ее обожаю. Не знаю, что бы я с собой сделал, если бы не она… Она вытащила меня из того болота, в котором я гнил, Марго заставила меня забыть ту, из-за которой я страдал. Марго любила меня чисто и искренне — в конце концов, я тоже полюбил ее.

Я опять замечтался… Время идет, а работа не продвигается… Эх, надо будет на досуге с помощью Марго написать програмку, генерирующую эти отчеты. Все-равно их никто не читает!
Браслет на руке завибрировал. Я закатал рукав и взглянул на маленький дисплей. Сердце ёкнуло — это она! Руки задрожжали, я с трудом попал по кнопке «Принять вызов».
— Привет, любимый! — раздался как всегда жизнерадостный голос Марго. Я люблю ее голос. Он такой… бархатный, когда я его слышу — что-то во мне отзывается, входит в резонанс, я упиваюсь ее голосом, хочется слушать его и слушать…
— Марго, моя красавица… Я думал о тебе. Я все время думаю о тебе. — я нелепо улыбнулся.
— Я тоже все время думаю о тебе, красавчик, и ты прекрасно об этом знаешь! — засмеялась она.
— Марго, хоть я и бесконечно рад тебя слышать, но может ты чего-то хотела? Я ведь на работе, извини…
— Да! Проверь свою электронную почту!
— А что там? — поинтересовался я.
— Сюрприз! Проверь!!!
— Хорошо. Я проверю. — кивнул я.
— Приезжай скорее. Я скучаю. Я очень жду тебя, любимый. — в ее голосе появилась нотка грусти.
— Не печалься, красавица. Я скоро буду. До вечера. — я еще раз улыбнулся и выключил связь.
Марго так любит делать сюрпризы. И почему-то она всегда угадывает, что мне нужно! Что же в этот раз? Я открыл страничку со своей почтой. Два новых письма — одно с предложением увеличить грудь — даже открывать не буду, а другое от Марго. Я щелкнул мышкой и открыл письмо… Потрясающе!!! Она подписалась на прямую кабельную трансляцию концерта оперной дивы Женьевы Люпен!!! Он состоится сегодня вечером! Господи, как же я люблю Марго, она знает обо мне все… Нет, я определенно должен ей что-то подарить сегодня вечером. И, кажется, я уже знаю что…
Я вздрогнул — в мой кабинет кто-то зашел. Я судорожно нажал на крестик, закрывающий страничку с почтой.
— Эл, дружище! Ты все также просматриваешь порносайты вместо работы? — ну уж этот голос перепутать невозможно. Лучший друг! Это он, гм, познакомил меня с Марго.
— Андрюха, блин! Тебе чего, не предупредить было? Я думал что это шеф! — улыбнулся я и пожал протяную руку. — Чего зашел-то?
— Да так… Проведать тебя, чего-то пропал совсем. Как жизнь, друг?
— Потихоньку все налаживается! У меня прекрасные отношения с Марго! Сегодня будем смотреть концерт Женьевы Люпен! — пусть он обзавидуется. Андрей засмеялся.
— Смотри, Эл, такие любови до добра не доводят… Я, конечно, счастлив за тебя, но… поосторожнее, друг.
— Андрюх, это мне с ней хорошо и это главное. Она любит меня! — воскликнул я.
— Еще бы… — хитро улыбнулся Андрей. — Слушай, а может на рыбалочку махнем? Скажем, в субботу? Как в старые добрые времена — ты, я, три литра водки…
— Не, друг, сейчас я занят… Быть может потом время появится…
— Хе, опять из-за этой Марго? Кто тебе важнее — друзья или…— Андрей хохотнул .-…женщина?
— На данном этапе — женщина. И без шуток.— сдвинул брови я.
— Окей, окей, уже ухожу! Еще увидимся, дружище!!! — Андрей выскользнул из кабинета.
Не успел я снова приступить к работе, как дверь снова открылась. На пороге появилась соблазнительная женская фигурка. Это была — Верочка, секретарша шефа.
— Здраствуйте, Андрей Николаевич сказал, что вы у себя… — промямлила она. Верочка очень симпатичная, но ужасно застенчивая…
— Ой, Вер, здравствуй! Рад тебя видеть! Хотела чего-то?
— Д-да… Ребята устраивают вечеринку… по поводу окончания квартала… я хотела узнать — вы будете на ней? — она слегка покраснела.
— Вер, я очень спешу сегодня… — виновато улыбнулся я.
— Жаль… — Вера опустила голову. — А может быть… завтра… сходим куда-нибудь? Посидим в кафе… вы и я… — Краска густо залила лицо Веры.
— Как это мило… — протянул я. — Но извини, красавица… Просто у меня уже есть любимая девушка…
— Ясно… Но если что, то… Впрочем, забудьте! — выпалила Вера и исчезла за дверью. Очень мило. Похоже, в меня опять влюбились. Но я ведь верный… У меня есть только Марго…

Двери дома приветливо раскрылись. В руке я сжимал празднично упакованный подарок. Марго будет рада…
— Милая, я уже дома!!!
— Привет, любимый!
Сняв ботинки я скользнул в комнату, где была Марго. Я встал на пороге — она как всегда была прекрасна.
— Тебе понравился мой сюрприз? — спросила она.
— Просто супер! Отличный подарок для меня! У меня, кстати, тоже кое-что есть для тебя.— улыбнулся я.
— И что же? — поинтересовалась Марго.
Я подошел к терминалу, держа сверток за спиной.
— Извини, красавица, но для этого тебя придется ненадолго выключить.
— Хорошо. — кивнула она.
Я нажал на кнопку выключения и Марго погасла. Быстро сняв корпус с системного блока, я разорвал обертку на подарке и воткнул плату в свободный разъем. Еще секунду — и Марго снова работала. Ее лицо появилось на мониторе и привычно улыбнулось.
— Новый модуль памяти? Спасибо, Эл…
— Я ведь люблю тебя, Марго.
— Я тоже люблю тебя, Эл. Садись поудобнее в кресло, скоро начнут транслировать концерт…

Так прекрасно — любить. Особенно, когда я уверен, что меня тоже любят. А Марго любит меня… Ведь это вшито в ее программный код. Она не изменит, она не уйдет к другому, она будет любить только меня… Вечно.
Да. Она идеальна. Она — моя девушка. Моя Марго…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>