Миротворец

Версия для печати

Offler

Говорят, что во снах человек может увидеть будущее. Джон Кенвуд, рядовой особого подразделения военных сил Анклава, никогда в это не верил. Хотя бы потому, что его сны никак не могли воплотиться в реальность за то короткое время, отпущенное ему Богом на то, что сейчас считается жизнью. Вот и сейчас ему снилось детство. Но не то, которое он прожил, а больше похожее на подборку из сохранившихся довоенных фильмов. Маленький Джонни, сжимая в руках игрушечный дробовик, затаился в густых кустах на краю лесной опушки, наблюдая за своими друзьями по детским играм. Друзья же старательно искали в траве спрятанные игрушечные мины, не подозревая о затаившемся в кустах разведчике.

Вдруг над головой Джона закачалась ветка — парочка мелких птиц выбрали облюбованный им куст для выяснения каких-то своих птичьих отношений. Тишина леса нарушилась их возмущенным верещанием. Джон вжался в землю и крепко сжал игрушечное оружие, молясь о том, чтобы его друзья-«противники» не обратили пристального внимания на разоравшихся птиц и на куст, служивший не лучшей маскировкой для маленького разведчика.
— Во дает! Опять дрыхнет! — послышался чей-то грубый голос.
Реальность наплывала сквозь сон медленно, но неотвратимо. Опушку занесло песком, листва на деревьях почернела и вместе со стволами деревьев превратилась в труху, пенье птиц сменилось шумом винтов вертиберда. Руки же привычно сжимали не игрушечный дробовик, а самую что ни на есть настоящую плазменную винтовку.
— Хотел бы и я вот так вот спать под такой грохот!
Джон открыл глаза. Перед ним возвышалась огромная фигура облаченного в силовую броню сержанта, с легкостью, даруемой сервомоторами державшего в одной руке виндикатор. Никто (кроме, разумеется, командования) не знал его имени. Было известно только то, что он был разжалован из центрального штаба Анклава, с какого-то немаленького чина. Рядовой поспешно встал по стойке смирно и отдал честь.
— Сэр, виноват, сэр!
— В чем именно, рядовой?! В правильном выполнении приказа «привал»?!
— Сэр, никак нет, сэр!
— Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать… — пробормотал сержант, явно забыв о высокочувствительных микрофонах гермошлема брони.
— Сэр? — переспросил Джон.
— Не бери в голову, солдат! — рявкнул сержант. — Много будешь знать, и тебя тоже разжалуют! Только вот тебе придется гораздо хуже!
— Сэр, так точно, сэр! — заорал Джон, старательно выкатывая глаза.
— Смышленый малый, далеко пойдет… — раздался в динамиках голос бортового стрелка. — Если, конечно, вовремя не остановят.
— Или не проспит! — подытожил сержант. — Ответа так и нет?
— Нет, сэр! — ответил пилот, помимо всего прочего отвечающий за радиопереговоры. — Была проведена стандартная процедура контакта. Результат негативный.
— Понял. Действуем по стандартной схеме. А ну, всем строится!
Через минуту сержант прошелся вдоль строя, внимательно осматривая бойцов.
— Итак, нам снова предстоит миротворческая операция! — начал он после осмотра. — На все наши уверения в мирных намерениях эта жалкая кучка мутантов, запершихся в бункере, ничего не ответила! Какой вывод мы можем из этого сделать?
— Что они нас боятся, сэр! — раздался чей-то голос.
— Это кто это там настолько умный, что отвечает на риторические вопросы? — кровожадно спросил сержант. — Шаг вперед!
— Рядовой Кевин Джексон, сэр! — один из солдат вышел из строя.
— Сколько боевых вылетов?
— Это первый, сэр!
— Тогда как новичку объясняю. Ты прав, Кевин, они нас боятся! Но почему?
— Потому что мы сильнее, сэр!
— А почему мы сильнее?
— Потому что у нас лучшие в мире солдаты, сэр!
— А почему мы лучшие? — не унимался сержант.
Кевин начал что-то объяснять про подготовку, вооружение и боевой дух, но замолчал, повинуясь жесту командира.
— Дай-ка я объясню тебе на доступном тебе уровне, — после небольшой паузы сказал сержант. — Вот простой вопрос: есть ли у тебя задница?
— Сэр, да, сэр! — удивленно заорал Кевин.
— Впрочем, чего я спрашиваю? Ты сам и есть сплошная задница! — солдаты с готовностью заржали. — Так вот, из твоей задницы выходит твое истинное содержимое! А представь себе тем, что у тебя вместо мозгов, что к власти придут мутанты, и по их приказу туда будет входить их мутантское истинное содержимое! Тебе это понравится?!
— Сэр, нет, сэр!
— Так вот, рядовой! Мы лучше потому, что мы люди! А они уже нет! А человек — это царь природы! И пока мы люди, мы будем решать, кому, как и по каким законам жить! И мир на этой земле будет таким, каким мы его сделаем! Понял?! Встать в строй!
Под довольный гогот солдат Кевин закивал головой, и сделал шаг назад. Сержант еще раз оглядел строй и показал виндикатором на дверь бункера.
— Солдаты! Если вы не хотите, чтобы ваши сестры и дочери выходили замуж за мутантов, сделайте так, чтобы их этой светящейся от радиации норы не выполз ни один мутировавший червяк!
Дверь бункера, похожая на огромную шестеренку, начала отодвигаться. Замигали сигнальные лампы.
— Всем приготовиться! Проверить уровень заряда оружия! Активировать систему антирадиационных и боевых инъекций!

Голос сержанта подавал из наушников знакомые команды. Тело Джона подчинялось само. Заняв привычное место в тройке, он ждал, когда ведущий войдет в убежище. Тактика подобных операций была отработана до автоматизма: первым идет боец в самой тяжелой броне и вычищает пространство перед собой виндикатором. Справа и слева от ведущего идут напарники с плазменным и лазерным оружием, прикрывая его справа и слева. Фактически, ведущий контролировал коридоры, а ведомые с более легким оружием зачищали комнаты по бокам. При таком раскладе в условиях шаблонных убежищ удавалось избежать больших потерь, а заодно свести к минимуму разрушение имевшихся в убежищах ценнейших довоенных технологий.

Исключение в боевом порядке делалось только для сержанта, еще со времени службы в штабе напичканного редкими и безумно дорогими бронеимплантантами, в сочетании с силовой броней делавшими его практически неуязвимым.
— Проверить запас батарей! Занять боевые позиции! — продолжали доноситься команды.
В контуре открытой двери показались силуэты нескольких людей. Или мутантов, пока еще похожих на людей. Думать Джон уже не мог, «психо» начало действовать.
— Отключить внешнюю звуковую связь! Все переговоры только на текущей частоте! Снять предохранители!
Один из силуэтов поднял руку и приветливо ей помахал.
— Огонь!
Джон нажал на курок, и машущий рукой силуэт конвульсивно дернулся. Краем глаза он увидел огненные нити, протянувшиеся от одного из бортовых виндикаторов вертиберда, словно на тренировочном тренажере сметающие остальных мутантов. Очередная миротворческая операция началась.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>