Изгнанник

Версия для печати

Nox

Многотонная дверь в виде шестеренки с цифрой 13 с грохотом закрылась, навсегда закрывая от него прошлое. Человек, ставший легендой еще при жизни, оказался выброшенным за дверь собственного дома людьми, которых он спас от страшной смерти.

*  *  *

Он шел последние несколько суток почти без остановки, спеша донести радостную весть о победе до родного Убежища, надеясь обрести, наконец, спокойную жизнь, в которой не надо будет каждый день убивать, чтобы самому остаться в живых. А в результате? Когда он вошел в убежище, его встретила молчаливая толпа, впереди которой стоял Смотритель. То, что произошло дальше, до конца жизни будет сниться ему в кошмарах: «…Прости, Избранный, но ты должен уйти…» Несколько мгновений он пытался осмыслить это, а потом… потом в нем вскипел гнев и рука потянулась к многоствольному пулемету, висевшему на плече. Но через секунду его ярость утихла — он и так пролил слишком много крови на своем пути. И в конце его стал никому не нужной легендой, вещью, которая отработала свой срок и теперь ей одна дорога — на свалку истории. Избранный понял, что теперь ему уже не поможет никто и ничто — в его жизни нет цели, и остается только достойно уйти. Он развернулся не сказав ни слова, и, пошатываясь, пошел прочь, а вслед ему мигали красные лампочки, сигнализирующие о том, что дверь Убежища открыта…

*  *  *

У него хватило сил выйти за дверь и дождаться, пока она закроется. А потом он прислонился к ней спиной, сполз на землю, и первая за последние двадцать лет слеза сбежала по его щеке. Если бы сейчас перед ним возник десяток супермутантов во всеоружии, он бы и пальцем не пошевельнул для защиты — он хотел умереть, он был полностью обессилен. Чтобы увидеть это, его многочисленные враги отдали бы все на свете — вот только большинства из них на этом самом свете уже не было.

Избранный сидел и до боли в глазах смотрел в темноту пещеры, пытаясь понять, за что ему досталась такая судьба… Не-е-ет!!! Маленький Джеки, сын владельца каравана, превращается в кровавое месиво от удара Руки смерти, кучка которых напала на лагерь ночью во время его дежурства… Из-за угла появляется супермутант и, прежде чем кто-то успевает среагировать, разряжает часть ленты своего шестиствольника в Яна, который шел первым… Кэйт, единственная которую он по настоящему любил, умирает у него на руках от радиации, огромную дозу которой получила на старой военной базе… И мерзкая физиономия Мастера, который шипит перед смертью: «ты все равно не уйдешь от своей судьбы …» …Ты должен уйти…Стоп! Избранный очнулся в холодном поту. Судьба… Хм… Из памяти всплыла фраза из одного довоенного фильма, виденного в детстве: «нет судьбы, кроме той, что мы творим сами». Что ж, до сегодняшнего дня он сам творил свою судьбу, да и судьбу человечества, в какой-то мере, а сегодня Судьба видимо решила взять реванш… Ну нет! Черта с два! Он найдет себе другую дорогу, другой дом, если этот оказался для него закрытым. А если и погибнет, то от пули врага, а не от тоски, как побитый пес у порога своего бывшего дома. Он встал и взглянул последний раз на дверь с огромной цифрой 13 на ней, повернулся, зная, что уже никогда не увидит ее, и пошел навстречу восходящему солнцу, а пустынный ветер заметал песком его следы…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>