Записка

Версия для печати

T100-ZaRaZa

Это ужасно! Как такое могло случиться?! Добрый, отзывчивый… но теперь когда все кончено… Я помню когда ОН был здесь в первый раз. ОН случайно задел меня бампером своего Хайвеймена, тогда ОН помог мне выбраться, спросил не нужна ли мне помощь, предлагал свои услуги… Тогда я ушел, меня пробила ностальгия о аварии в пустыне давным-давно, с грузовичком Ньюка-Колы. Мне надо было остаться одному, подумать о жизни, о дорожных знаках. Я был не прав — ОН интересная личность, ОН ей был… тогда.

Но сейчас, после произошедшего, я начинаю сомневаться, что это была случайность. Не была ли в НеМ, еще тогда, скрытая злость, которую он так тщательно пытался спрятать? Тогда, ОН спас город от восстания против мутантов и мертвяков. ОН спас город от единственных в мире ненавистных мне людей. Они не понимали, что Броукен Хиллз должен был объединить нас, они считали мертвяков лишними, а мутантов строителями, расходным материалом. ОН починил очиститель воздуха в шахте, рискуя своей жизнью… Нет! Тогда в НеМ не было ничего плохого. ОН даже помог Эрику с кондиционером, такой занятой человек возился с всеми забытым мертвяком…

Маркус тоже почувствовал в нем силу и волю, хотел отправиться с НИМ, но и без Маркуса с НИМ было слишком много народу. Тогда ОН ушел из города, оставив о себе только приятные воспоминания. Я слышал о НеМ еще много разных слухов. Говорили, что в Нью-Рено ОН выполнял задания мафиозных семей, но не вступил не в одну из них. Говорили, что в Нью-Рено у НЕГО даже есть ребенок. Самое последнее что я слышал, это новость о взрыве главной базы Анклава, и это было его рук дело.

Но вот, через 14 месяцев ОН вернулся. Это был не ОН… Точнее тело осталось прежним, но разум ЕГО заклинило. Я гулял за электростанцией когда блестящий Хайвеймен въехал в Броукен Хиллз. ОН вышел из машины, ОН был один. Это настораживало — всегда общительный, с кучей друзей, и вдруг один. То, что остановило меня выйти из за угла, спасло меня: Маркус, встречавший ЕГО с объятиями, был встречен таким шквальным огнем, что не успел даже что-либо сказать, не говоря уже о том, чтобы достать миниган. Все, кто находился на центральной улице, были убиты в течении пятнадцати секунд… Я побежал. Я бежал как мог в восточную часть города. Из за домов я смог разглядеть два тела. Оба, человек и мутант, были убита точнейшим выстрелом в голову. Такого калибра я не видел очень давно. Я продолжал бежать за домами. Я слышал как открываются двери домов на противоположенной стороне улицы, я слышал выстрелы. Он стрелял по одному патрону, но почти со скоростью очереди штурмовой винтовки. Все пули входили ровно промеж глаз, осечек не было. Во время коротких пауз на перезарядку я слышал мольбы о пощаде, но ОН молчал, ОН не издавал не звука.

Наконец я в восточной части! Спрятался в первый попавшийся пустой дом, я затих. На подсознательном уровне я понял, что предупреждать кого-либо бесполезно — я только привлеку к себе ЕГО внимание. Это было жестоко, но я не мог ничего поделать. Единственные кто были хоть как-то готовы к встрече это Заюс и еще пять мутантов-шахтеров. Они засели за офисом Заюса, сделали хоть какие-то укрепления из мешков.

Вот и ОН входит в восточную часть города! Через окно я отчетливо вижу его отполированную броню и длинный черный пистолет. Он оглядывается по сторонам, сразу замечает укрепления Заюса но не обращает на них особого внимания. В следующую секунду он замечает меня в окне одного из домов, еще секунда — на меня направлено дуло длинного черного пистолета и ЕГО палец на курке. В тот момент все мои мускулы закостенели, я не мог пошевелится, хотя очень хотел и пытался убрать из окна голову. Я ждал выстрела… Я знал, что выстрел будет, что выстрел будет один и обязательно в цель. Но ЕГО рука пошатнулась, он нажал какую-то кнопку на броне, и под лобовую пластину шлема, с тихим жужжанием сервомоторов, уехали толстые линзы защитных очков. ОН смотрел на меня глазами, лишенными взгляда. ОН видел, рассматривал меня, но его зрачки оставались неподвижными. Внезапно он развернулся и выстрелил в другую сторону. Посреди улицы свалилась женщина. Линзы защитных очков опустились и ОН пошел дальше, как бы забыв про меня. Я упал на пол, я еле мог дышать… Почему!? Почему ОН не убил меня?

Я слышал очереди бозаров, авенджеров и штурмовых винтовок, все выпущенные пули со звоном отскакивали от ЕГО брони. Наступил его черед — два мгновенных выстрела, звуки которых сливались в один, и два громоздких тела, падающих на землю. Короткое затишье, я приподнимаюсь, и выглядываю в окно. ОН опусти пистолет и, словно играя, ждет хода команды Заюса. Заюс заряжает базуку — выстрел… Заюс никогда не промахивался. Ракета попадает ЕМУ ровно в грудную пластину и детонирует. Вся энергия летящей ракеты и энергия взрыва передается силовой броне: ОН летит в мою сторону. Грохот, я открываю глаза и в железной стенке дома на 20 см в глубину отпечатан ЕГО силуэт. Мутанты Заюса выходят из за своих укреплений, лучше бы они послушали свего предводителя: три выстрела — три трупа. Щелчок пустого магазина — у Заюса нет патронов, он натягивает мега-силовой кулак. Кажется ОН принял вызов — в броне на ноге открывается кобура, куда ловко залетает пистолет. Удар Заюса, ЕГО броня отбивает электрический разряд и мутанту отрывает руку. Ответный удар — ЕГО рука прошила насквозь голову бедного Заюса, он был хорошим собеседником.

Все. В городе только я и ОН! ОН направляется к моему убежищу, но, внезапно, что-то как бы бьет его током. ОН падает на одно колено, но по прежнему смотрит на меня. Внутри себя ОН борется с чем-то неизвестным. Внезапно из стальных доспехов вырывается дикий крик. ОН вскакивает и убегает. Последнее что я слышал это рев мотора Хайвеймена.

Опустевший город Броукен Хиллз… Я собрал все что мог унести и ушел в пустыню. Может быть когда-нибудь я вернусь сюда не один, и мы восстановим и заново заселим этот город. Я мечтаю поставить памятник Маркусу, как основателю города… Но сейчас главное — выжить в пустыне, и не наткнуться на еще один грузовик с Ньюка-Колой, или не встретить ЕГО еще раз…

Но что же было с НИМ!? Что сделало ЕГО таким холодным убийцей!? Хабологи? Знания и умения благодаря которым от так отлично стрелял? А может его новая блестящая броня…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>