Вступление…

Версия для печати

Petrk

При виде распускающегося сзади ядерного гриба первой мыслью Мингана было: «Как хорошо, что я все-таки купил машину и ребята Ти-Рэя поработали на совесть. На тачке может и успею вырваться.»

Избранный вдавил педаль газа в пол изо всех сил. Сейчас был тот случай, когда об осторожности следовало напрочь забыть. Хайвэймен буквально летел по бездорожью пустыни, тараня кусты, сшибая не успевших убраться из-под колес животных. Вот когда ангел-хранитель показал себя во всей красе. Раньше Минган не мог похвастаться особой удачливостью, но после прохождения зета-сканирования ситуация явно изменилась к лучшему. Иначе чем еще объяснить тот факт, что машине с единственным пассажиром удалось-таки вырваться за пределы области поражения радиоактивного облака, которое ветер относил к северу от эпицентра взрыва — в необитаемые земли. Во время этой сумасшедшей гонки немало вещей осталось в пустыне. И ведь сколько раз уже Минган собирался сделать для багажника крышку, даже пару раз присматривал подходящие для этого листы железа, но из-за постоянной спешки так и не выкроил времени. И теперь расплачивался за это. Впрочем, по сравнению с оставшимися там и не имевшими никаких шансов, отделаться только потерей вещей — это просто сказка, и любой из жителей Геско или Города согласился бы на его место не то что не раздумывая, а еще и убил бы за это любого.

После нескольких часов бешеной гонки закончились энергоблоки, и машину пришлось оставить. Избранный торопливо проглотил парочку Рад-Иксов, рассовал по карманам противоядия и Рад-Эвеи и двинулся в путь. Ему предстояла дорога на юг, ведь на севере еще долго нельзя будет появляться, а на юге можно найти топливо и вернуться за машиной. Но это будет нескоро, если произойдет вообще, а пока человек оставался один на один сам с собой. В машине думать было некогда — все силы были подчинены одной цели — суметь выжить, а вот теперь осознание случившегося просто оглушало. То, что творилось в душе Мингана, словами описать невозможно. Это надо прожить и почувствовать, но не дай бог кому-либо еще пережить подобное. — «Приятно почувствовать себя умным человеком, как же! Нарг и Читса не стали бы писать программу для робота! Они-то как раз не стали бы лазить по уцелевшим сетям, и Геско с Городом остались бы целы…»

Человек в синем комбинезоне удалялся от того, что еще два часа назад было городом Геско. Теперь после спасения родного Арройо у него появилась следующая цель — найти базу АНКЛАВА. Пока еще Избранный не знал, что очень скоро сам АНКЛАВ объединит эти задачи.

И вот тогда…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>