Здравствуйте, Я — Избранный…

Версия для печати

Goblink

— Здравствуйте, уважаемый! Я — Избранный! Мое предназначени…

Ну вот, опять завел свою шарманку. Окучивает бродячего торговца. Что же, говорить он умеет, признанный оратор. Когда-то он и меня уговорил бросить насиженное место и уйти в Пустыню. Впрочем, нет. Я сам готов был уйти, даже в одиночку. Политика «двойных стандартов» в отношении окружающих поселений и рабство, прикрытое знаменем демократии вместе с длинным языком чуть не довели меня самого до рабского ошейника. Так что я был благодарен этому болтуну — он, фактически, спас мне жизнь.

У него был такой честный и чистый взгляд, он так красиво говорил о спасении деревни, а вместе с ней — всех поселений в Долине Проклятий, как называют Пустыню на севере. Вместе с ним и Суликом мы разогнали банду Мецгера и освободили пузана Вика, спасли от гибели мутантов Разбитых Холмов, он тогда уговорил пойти с нами их шерифа Маркуса — «герцога фон Берлихингера с железной ногой». Я смотрел на Избранного и видел новый рассвет этого умирающего мира, видел путь к возрождению, видел НАДЕЖДУ… И не замечал очевидного. Когда этот идиот полез в пещеру поискать «чего-нибудь интересного», а в итоге Вику оторвала голову Рука Смерти, пока Избранный спасал себя любимого, «ведь на мне — судьба всего мира!», я не обратил внимания. Когда он вступил в сговор с бандитами Мардино и расстрелял Райтов, я молча прикрывал его. Даже когда он подложил заряженный динамит голодному мальчику, укравшего у него 5 монет, а тот понес «эту странную штуку» маме и его окровавленная голова упала к ногам смеющегося Избранного, я закрывал глаза. Так что я тоже виноват в том, что случилось два дня назад. Всего два дня назад… Завершив поход по схронам рейдеров, мы вернулись в Город-Убежище пополнить запасы и продать трофеи. В этот раз Избранный почему-то оставил меня с Маркусом возле ворот. Я списал это на желание избежать неприятностей с охраной. Когда они вернулись, Сулика с ними не было. На вопрос, где он, Избранный, заглянув своими кристально чистыми глазами прямо в душу, ответил, что Суслик нашел свою сестру и решил остаться. И я, старый дурак, почти поверил ему, но в последний момент заметил кривую усмешку Майрона, похожую больше на злобный оскал, и все понял…

— Что?!?! Пять тысяч за это барахло?! Да ты знаешь, кто я?! Я — Избранный, я призван спасти ВЕСЬ МИР! А ты, мелкий спекулянт, подсовываешь мне эту пукалку за ПЯТЬ ТЫСЯЧЬ! МОЛЧААТЬ!!! Сейчас ты отдашь мне ее бесплатно, да еще спасибо скажешь, что я делаю ТАКОЕ дело!
— Охрана!
— Ах так?! Маркус, огонь!!!
Ну, что, как всегда, договорился. Вот и все, конец бедному торговцу. Нет, так больше продолжаться не может. Убить Избранного я не смогу, Маркус раньше разорвет меня, старика, на куски. Просто в следующий раз, когда он оставит меня чтобы обделать какие-нибудь мерзкие делишки, я уйду в Пустыню, искать настоящих людей…

— За что ты его, Босс? Он нехило стрелял.
— Он хотел предать меня, Маркус. Он был скрытым шпионом Анклава и наводил их патрули на нас с помощью этого радио.
— Дык… Оно ж вроде сломанное?
— Это тебе так кажется. Он был очень хитрым врагом.
— Хи-хи, босс, я тут травки достал, давай-ка покурим-ка?
— Погоди, я за рулем… Во! Какое-то поселение впереди…
— Ре-е-едди-инг. Реддинг, Босс.
— А вот и люди. Здравствуйте! Я — Избранный!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>