Бог

Версия для печати

AlBard

— Сержант Петров! Срочно пройдите в комнату инструктажа… Сержант Петров… Сержант…
Черт. Противный электронный голос в динамике опять не дает спать. Неужели уже прошло шесть часов? Я с трудом разомкнул веки. Да, так и есть. Шесть часов и сержант Петров снова готов к великим свершениям. Я включил передатчик на руке.
— Сержант Петров на связи. Вас понял. Через пять минут буду.

Главные развернули бешеную деятельность — а ведь раньше, бывало, и по десять часов спали. Вскочив с койки я оправил комбинизон, застегнул молнию и надел удобные сапоги. Сейчас придется сломя голову нестись в инструктажку, получать очередное задание. Интересно, а что на этот раз? Усмирение или рекрутирование? Возможно и агитация, но маловероятно. Нас редко оправляют на такой тип заданий. Это сфера деятельности в компетенции политотдела.

Прошло несколько секунд и я уже спускался на лифте вглубь Комплекса. На панели один за другим загорались и гасли кружки с цифрами. Вскоре лифт остановился на тринадцатом этаже. Войдя в инструктажную комнату я увидел двух вытянувшихся по стойке смирно рядовых и старшего лейтенанта Шведа, который обычно и давал мне задания. Лица двух парней были мне знакомы— наверное пересекались в учебке. Я отдал честь.
— Сержант Петров по ва…
— Вольно.— прервал меня Швед.— Встаньте рядом с рядовыми, сержант.
Я выполнил его приказ— встал справа и чуть в стороне от рядовых— пусть не зазнаются, болваны.
— Сержант Петров! Партия доверила вам выполнение задания черезвычайной важности… — начал со стандартной формулы Швед. — Вам предстоит выполнить рекрутирование в поселении, которое расположено в секторе Гамма-8. Количество рекрутов — восемь человек. Кроме того. Нам стало известно, что жители данного населенного пункта оказывают продовольственную поддержку антинародным боевым формированиям. Вы должны выполнить расследование, выявить и наказать виновных. Наши товарищи из Центрального Комитета Возрождения решили не сковывать вас в средствах. Жителям населенного пункта Г-8 присвоен статус потенциальных врагов, поэтому никто не будет осуждать вас, если вы ликвидируете в назидание остальным нескольких жителей. Дополнительная информация по поводу задания уже внесена в ваши КПК. Ваша форма одежды — БЭ-70. Рядовые получат уникомы. Все ясно?
— Так точно, товарищ старший лейтенант! — громко рявкнул я.
— В помощь вам и для конвоирования рекрутов предоставлены двое рядовых — товарищ Белов и товарищ Денисов. — Швед кивнул в сторону парней. — Все свободны.

Рядовые пропустили меня вперед и последовали за мной. Амуниционная находилась недалеко от инструктажной комнаты. Несколько минут по черезчур сильно освещенным корридорам— и мы на месте. Ответственный за обеспечение сидел за длинным белым пластиковым столом, что то выписивая из большой книги, не замечая нас. Я кашлянул. Ответственный испуганно вскочил и отдал честь.
— Внимательнее надо, товарищ! — я начал прочищать мозги этому бедолаге. — А что если б на нашем месте был бы враг? Вот так бы вас и раскатали по стене, а вы бы и не поняли, кто это был.
Конечно, то что я говорил было полной фигней — откуда в глубине Комплекса враги? Но это было моей обязанностью.
— Виноват, товарищ сержант. Готов понести справедливое наказание. — пролепетал побледневший ответственный. Наверняка в учебке на тройки учился, вот и поставили это чучело швабрами командовать.
— Оформи выдачу именного БЭ-70, двух уникомов и трех стандартных комплектов вооружения. Сержант Петров, рядовые Белов и Денисов.
Ответственный протянул раскрытую тетрадь.
— Распишитесь.
Я быстро поставил загогулину и, не дожидаясь рядовых, пошел к комнате, где находился мой БЭ-70.

Дверь комнаты хранения зашипела и открылась со звонким чмоком. Я нажал на пару кнопок на панели и мой именной БЭ — боевой экзоскелет — выехал из ниши в стене. Это замечательное средство персональной защиты разрабатывалось еще в семидесятые, однако, было доведено до ума только в нашем убежище. Сама судьба готовила ему решающую роль в установлении нового порядка — справеливого, законного и, главное — равного для всех. Наконец это время пришло, мы вышли из железобетонных саркофагов и несем истину нашим выжившим на поверхности товарищам. С помощью БЭ-70, разумеется.

Окрыв панель на плече экзоскелета, я ввел идентификационный номер и броня «раскрылась». Оставалось лишь залезть в нее и умная электроника все сделает сама — зафиксирует крепления на всех суставах, отрегулирует температуру, сделает диагностику организма, сверит образцы генного материала — броня то именная, и еще огромное количество разных операций.
Вскоре индикатор на ладони экзоскелета заветился зеленым — оставалось лишь сомкнуть пальцы правой руки и броня закрылась. Я встал, попрыгал, посгибал руки и ноги — броня функционировала идеально. Хлопнув по панели на плече, я закрыл шлем. Раздалось шипение — включилась фильтрация воздуха. Теперь я неуязвим. Теперь я бог.

Я слышал, что у империалистов-американцев тоже были похожие наработки в области экзоскелетов. ПА — энергетическая броня, была разработана немного пораньше чем наш БЭ, но она намного более тяжелая и неповоротливая, а показатели защиты схожи с более удобным БЭ, разработанным научным гением советского народа, чей светлый разум был свободен от капиталистических пороков.
Так или иначе, но я был полностью настроен выполнить возложенную на меня миссию.

Рядовые в универсальных комбинезонах ждали меня у транспортного судна, разработанного в научном убежище недалеко от нашего. Оно напоминало вертолет — только без винтов, принцип его работы был мне неизвестен. Главное, что оно летало и не падало.
— Белов — на погрузку. Денисов, сообщи пилоту о нашем прибытии.
Пассажирский отсек был разделен на две части — в одной, огороженной металлической сеткой, должны были сидеть наши «рекруты» — а в другой — с двумя скамейкми по бокам — должны были ехать мы. Вскоре Денисов вернулся.
— Товарищ сержант! Пилот передал, что через две минуты будут поднимать платформу. — отрапортовал рядовой.
— Отлично. Займите свои места, товарищи.
Мы сели на разных скамейках — рядовые на одной, а я на другой. Так и должно было быть — сержант, это уже почти офицер. А рядовые — быдло, пока они в бою или в других экстренных ситуациях не докажут обратное. И не станут младшими сержантами, естественно.
Вскоре ощутимо тряхнуло, наш транспорт задрожжал — платформа начала поднимать нас к поверхности. Минут через пять тряска прекратилась. Зажужал двигатель транспорта. Я понял, что мы уже летим.
— Открыть иллюминаторы, товарищ сержант? — раздался по внутренней связи голос пилота.
— Да. Откройте.
Шесть панелей — по три с каждой стороны— открылись и яркий свет залил весь отсек. Я взглянул в один из иллюминаторов — внизу были лишь безбрежные пески, изредка перемежающиеся каменистыми равнинами. В который раз во мне вскипала ярость по отношению к проклятым капиталистам-угнетателям, превратившим в пустыню нашу прекрасную, цветущую родину. Откинув панель КПК, я принялся изучать информацию по населенному пункту в Гамма-8.

Местное население вот уже два месяца как поголовно вступило в партию и присоеденилось к великой стройке нового мира. Однако, вокруг бродили несколько отрядов «освободителей», которые откуда-то получали припасы.
Население Г-8 около пятисот человек, вооружение примитивно. Пока не доказана их непричастноть к помощи бандформированиям они считаются потенциальными врагами.
До нужного сектора было два часа пути, я даже успел поспать. Парни, однако, не спали. Возможно, это одно из первых их заданий, поэтому я не удивлялся.
— Белов, каков твой коэфициент точности на тренировках?
— Восемь и две, товарищ сержант.
— А твой, Денисов?
— Семь и пять, товарищ сержант.
— Так, ребята. Задание очень простое — выходим, не суетимся, делаем все, что я скажу. По людям без приказа не палить. В случае чего, прячемся за мной — моя броня выдержит все — и отходим в сторону транспорта. Если все пройдет как по маслу — может доживете до младших сержантов.
Транспорт опять тряхнуло.
— Мы сели, товарищ сержант! — радалось по внутренней связи. — Там, толпа, похоже, вышли все жители.
— Вас понял. Так, Белов и Денисов, встать позади меня и на выход! Быстро!!! — гаркнул я. Достав свой «Устрашитель», я подошел к двери отсека. Рядовые с АК-113 встали чуть сзади.
Дверь зашипела и открылась. Вниз к земле стал раскладываться трап. Страясь выглядеть как можно внушительнее — мне в БЭ это было не трудно, мы спустились вниз.
Толпа в пятьсот человек изумленно глазела на меня. Наверное, второй раз в жизни видят человека в боевом экзосклете. Я включил в шлеме громкоговоритель.
— Товарищи! Приветсвую вас от имени партии!
Толпа безмолствовала.
— К сожалению, причина нашего визита печальна. Пусть выйдет главный. Кажется, товарищ Усов?
Сквозь людскую массу протиснулся маленький лысый мужиченка в кирзачах и в рваной куртке.
— Усов, Усов, товарищ сержант. Чем обязаны такой чести? — быстро проговорил он, хитровато щурясь.
— Говорят, вы оказываете поддержку так называемым «освободителям», которые на самом деле являются злостными преступниками.
— Ну, говорят многое, а вот правды мало. Врут все, кто такое говорит.
— Решать будем мы. Итак, помогаете или нет?
— Нет. — твердо ответил главный.
— А у нас есть сведения, что да. Упорствуем?
Он начинал меня злить. Не бы сказал, что да — вот тот и этот помогали, вот у этого — сынок заделался «освободителем» — расстреляли бы, кого следовало, и дело с концом.
— Ты! — я указал на первого попашегося парня. — Иди сюда.
Парень подошел, опасливо поглядывая на «Устрашитель».
— На колени.
Парень встал на колени, а я приставил ему к затылку пистолет.
— Последний раз спрашиваю — знает ли кто-нибудь о связях кого-либо из жителей с бандформированиями?
Люди молчали. Тогда заговорило оружие. Голова парня разлетелась, обрызгав ошметками все в радиусе нескольких метров.Так действует «Устрашитель». Руки и ноги отрываются с такой же легкостью на расстоянии пятидесяти метров.
— Кто нибудь что-то вспомнил?
Молчание стало мне ответом. Сотни человек, как завороженные потрясенно смотрели на «Устрашитель». Я указал на еще одного парня.
— Иди сюда. Вставай на колени.
Паренька трясло, как в лихорадке. «Устрашитель», приставленный к затылку явно не делал его спокойнее.
— Массовая амнезия? Из достоверных источников, нам известно, что некто из жителей помогал предателям народа и отщепенцам общества продовольствием. Считаю до трех. Один. Два…
Я огляделся. Нет, похоже никто не собирался говорить — все потрясенно смотрели на голову паренька. Что ж, это мой долг.
— Три. — одновременно я нажал на курок. Выстрел снес парню голову и разворотил тело до середины груди. Эффект поразительный. Немного жаль, конечно, но…
— У меня полно времени и патронов. Следующий.
По толпе прокатился рокот возмущения. Наконец раздалось:
— Я видел! К бабке косой эти враги народа заглядывали! Молоком она их поила!
С другой стороны срузу вслед:
— И Гришка Евстапьев с ними разговаривал!
И со всех сторон полетело:
— Точно! И у Былого Васьки сыновья в банде этой! Да!
Где-то в глубине толпы завязалась драка, наконец, жители вытолкнули несколько человек, на их взгляд, являющихся этими самыми пособниками бандитов. Не факт, что они и вправду виновны. Сегодня просто не их день.
— Рядовой Белов! Рядовой Денисов! По врагам народа, а-а-а-гонь!
Прошитые очередью тела валились одно за другим, задело кого-то из толпы — моя ошибка, признаю. Нужно было отвести в сторону этих… Козлов отпущения.
Я стал прохоживаться среди тел, сложив руки за спиной. Это было эффектно. Кто-то в груде тел шевельнулся, и я не оглядываюсь всадил в него пару пуль. Меня обдало кровавой взвесью. Все. Эти люди вокруг меня были мои до последней косточки. Для них я — божество. Причем не какое-нибудь, а божество Смерти. Они выполнят все, то я скажу. Психология — в учебке за нее я получил «отлично», а теперь вовсю применяю на практике. Весьма успешно, надо сказать.
— Итак, партия оказывает вам немыслимое доверие — позволяет отправить восемь человек на строительство Столицы. У каждого, кто хотел отличиться теперь есть такой шанс. Есть добровольцы?
Несколько дурачков вышли из толпы.
— Отлично. Остальных я назначу сам. Ты, ты и ты. — указал я на первых попавшихся мужиков, выглядевших здоровыми. — Всем постоиться в одну шеренгу. Рядовые Белов и Денисов! Проводите добровольцев в транспорт. Товарищи жители! Партия никогда не забудет вашего вклада в дело стоительства нового мира. Через несколько дней прилетит еще один траспорт. На нем будут медикаменты для вас. Вы же должны отгрузить пятьдесят десятикилограммовых мешков пшеницы. Все ясно? Разойдись!!!

Легко быть богом, когда твое лицо скрывает шлем. Я глядел в свое отражение в зеркале. Капельки воды на моем лице перемешивались со слезами. У меня тоже есть слабость. Ясно ведь, что кругом враги… Но почему я не могу забыть о том, что они все же люди?

— Сержант Петров! Срочно пройдите в комнату инструктажа… Сержант Петров… Сержант…
Противный электронный голос в динамике опять не дает спать. Неужели снова прошло шесть часов? Я с трудом разомкнул веки. Да, так и есть. Шесть часов и сержант Петров снова готов к великим свершениям. Я включил передатчик на руке…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>