(Р)Эволюция

Версия для печати

Goblink

— Кэс, ты уверен, что это здесь? Что-то я не вижу никаких следов этого «неизвестного убежища»? Кэс? Отстал, что ли?
— Извини, босс, ничего личного — чисто финансовый вопрос!
— Маркус — ОГОНЬ!

ООппа!!! Нырнуть за скалу, откатиться. Совсем старый стал. Сталагмит, который был у меня за спиной, взорвался, разлетаясь мелким крошевом. Это очередь из базара, черт, резвый, мутантская морда! Поздно, не поможет. Страшный рев, все пространство заполнили мелькающие тела в рыжей шерсти. Заткнулся пулемет Маркуса, истерично взвизгнула гауска боса, оглушительно рявкнул перед смертью хозяина панкор Вика. И все. Тишина…

Кто сказал, что Большой Рейд покончил с Когтями Смерти? Да, конечно, Братство Стали говорит. Но я-то был там, и скажу, что когда дым рассеялся, мертвых тел Когтей было всего два десятка. На 37 Братьев, кстати. Братство до сих пор, вот уже пять лет не может отойти от шока. Ковыряют трупы помаленьку, ищут виноватых, кричат во все горло о своей победе и т.д. и т.п. И боятся. Потому что знают — большинство Когтей ушло. Куда и сколько их было — никто не знает.

Кто сказал, что Когти Смерти — животные? Кто вообще разглядывал живого Когтя вблизи, я уже не говорю — исследовал? Да, у них нет письменности, в их пустых пещерах не нашли ни одного письменного знака. Зато их когтями очень удобно давить клавиши. А маленьким когтем на мизинце они прекрасно считают бабки.
— Вот пять тысяч. И еще тррри — пррремия.
— Дык, Грах, подкинь еще одну на починку — этот гад Сулик мне с правой сторону весь наружный слой броньки рассадил. И когда успел?
— Ладно, деррржи. Бери с тррупов все, что надо и — на выход.
— Знаю, знаю. Меньше знаешь — крепче спишь.
Пока Братство трясется в своих крепостях, а Анклав чалится на побережье, Когти готовятся. Уже скоро. Исчезающие бесследно патрули — тому доказательство. Про любителей приключений и говорить нечего — сегодня я привел сюда последних. Скоро я стану не нужен.

Большой Рейд убедительно доказал одно: единственное преимущество людей — оружие. Пауэр броньки лишь не на много превосходят шкуру Когтей по прочности, а экзоскелет — их мускулы по мощи, реакция у Когтей гораздо выше, так что мощные пулеметы, гауски, плазма и лазеры — единственная надежда человека при столкновении. Была. Недавно я нашел в пустыне сбитый транспорт Анклава. В бортах — сотня дыр от гаусок. Такое расточительство плюс ссору с Анклавом может позволить себе лишь Братство, а оно уже пять лет, как здесь не показывается. Эти места принадлежат Когтям. Пора, пора на юг. Когти не любят жару, я давно это заметил. Плюс 30 для них уже не комфортно, а в тропиках, говорят, и сорок — не предел. Если только они не освоят кондиционеры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>