Эволюция и прогресс

Версия для печати

AlBard

Человек осторожно пробирался через густые заросли, временами останавливаясь и внимательно прислушиваясь. Иногда его лицо искажалось гримассой недовольства и он хлопал себя по телу, убивая надоедливых насекомых. Одежды на Человеке не было — если не считать набедренной повязки из стеблей травы.

Он старался скрыться. В своем любопытстве Человек слишком далеко зашел в Чужие леса. А здесь жили другие Люди, враждебные и злобные, которые не думая бросались на любого чужака. И вот теперь Человек осторожно шел через джунгли, стараясь не издавать лишнего шума. Он надеяся вскоре достичь Своего леса, где его ждали соплеменники.

Тихое рычание раздалось позади Человека. Он в страхе обернулся. Перед ним стоял другой Человек, такой же голый, с атлетичным развитым телом, с большой головой и узким лбом. Из под длинных сальных волос, практически скрывающих его лицо, сверкали черные злые глаза. Рот был искажен зловещим оскалом.

Человек прикинул, есть ли у него шансы победить Чужого в схватке, и решил, что лучше убежать. Он издал долгий пронзительных клич и кинулся в сторону. Однако, наперерез ему, с улюлюканьем выбежал еще один Чужой. Человек обернулся, но ззади немного согнувшись стоял еще один Человек. Враги пронзительно закричали и угрожающе начали колотить себя в грудь.

Человек заскулил и склонился, символизируя свою покорность и признавая силу Чужих. Однако они не успокоились и один из них подбежал к Человеку и наотмашь ударил его. Он со стоном откатился в сторону и тут же вскочил. Его ноздри бешено раздувались и он издал дикий воинственный клич. Враги отшатнулись в замешательстве. Человек схватил валявшуюся палку и кинулся на обидчика. Страшный удар пришелся Чужому по голове и тот упал как подкошенный. Двое других пронзительно закричали. Человек крикнул еще громче и, размахивая своим оружием, кинулся на врагов. Чужие в страхе заметались из стороны в сторону и скрылись в джунглях. Человек вернулся к поверженному противнику и нанес еще несколько ударов. Вскоре джунгли сотряс его победный вой.

В этот день он сделал свое самое важное открытие: окружающие предметы и знания можно использовать как оружие против врагов.

Солдат накинул крючок на титеву и принялся крутить ворот арбалета, натягивая ее. Вскоре раздался щелчок— титева зафиксировалась, он положил в углубление арбалетный болт и выглянул из-за зубца крепостоной стены, высматривая цель. Враги приближались. Кто-то уже пересек с лестницами вал и уже был почти у стен. Солдат поднял арбалет, прицелился и спустил крючок. Один из наступающих упал на колени схватился руками за горло — там торчал железный болт. Солдат опять зарядил арбалет и снова выстрелил. Другому врагу болт попал чуть-ниже сердца, пробив металлическую кирасу.

Соседние солдаты тоже активно стреляли, нанося противнику ощутимый урон. Однако, враг все же достиг крепостных стен, приладил свои лестницы и начал взбираться наверх.

Одна из лестниц оказалась у участка Солдата и по ней быстро взбирались враги. Он в который раз зарядил арбалет и прицелился. Солдат увидел исполненные страха глаза своего противника, но все же нажал на спуск. Болт угодил врагу прямо в лоб. Противник разжал руки и упал вниз, но по лестнице стремительно взбирались все новые.

Солдат отложил арбалет и обнажил меч. Как только кто-то из врагов оказывался так близко, что он мог его поразить Солдат сразу наносил удар. Ему удалось сразить еще несколько нападающих.

Внезапно его плечо ощутимо дернуло. Солдат провел ладонью по броне. На ней была большая вмятина. Наверное, в него попал из арбалета один из врагов. Солдат перекрестился и в который раз возблагодарил того, кто изобрел сталь.

Танковый клин приближался. Командир злобно заорал:
— Целься в головной, сукины дети!!!
Наводчики стали поворачивать свои орудия на укажаную цель. Танки, со зловещими черно-белыми крестами на боках приближались.
Сначала выстрелило одно из орудий — и взметнуло фонтан земли возле головного танка. Вскоре выстрелило и второе, поразив вражескую машину в лобовую броню. Однако, танк загорелся. Люк на его крыше откинулся и один за другим оттуда повыскакивали трое врагов в черной форме и с автоматами в руках.
— Заряжай! — раздался властный голос Командира.
Солдаты достали большие снаряды из ящика и поднесли к орудиям. Еще минута— и орудия были заряжены.
— Огонь!
Одно из орудий изрыгнуло пламя, земля взметнулась под гусенищей одного из танков и он остановился. Командир воздал должное гению советских оружейников, сделавших такое замечательное… Потом раздался сильный взрыв, который разворотил противотанковые орудия и раскидал солдат, обслуживающих их. Командира взрывной откинуло в сторону. Через некоторое время он пришел в себя и огляделся. Вражеский танк уже прошел через их позиции, а теперь к нему приближалась цепочка автоматчиков. Командир, пошатываясь, встал и достал из кобуры пистолет.
— Получай, вражина! — вскричал он, стреляя в автоматчиков. Те заметили его и открыли ответный огонь.
Пули разорвали его грудь, свинцом остановив бьющееся сердце. Ему не помогла его партия и идеалы, все оружие и броня. Как, впрочем, и этим автоматчикам в последствии не помогли их изобретения.

Ученый беспокойно ходил по лаборатории. Временами он останавливался, и в который раз смотрел на графики. Потом он издавал радостный вопль и снова начинал бегать взад-вперед. Вскоре он остановился, подумал и кинулся к телефону. Пальцы от волнения не попадали по кнопкам, когда он набирал номер.
— Алло? Мистер Уотсли, все получилось! Сходится! — радостно прокричал он в трубку.— Вы не представляете какие это открывает горизонты. Практически неиссякаемый источник энергии! Отпадет необходимость в нефти! Осталось совсем немного — научиться полностью контролировать этот процесс. Очень опасно. Что? Да. Очень большой выброс энергии. Если масса достигнет тридцати трех килограммов — может к черту разнести весь Нью-Йорк. Что? А Токио? Легко. А какая разница? К чему это вы? Я совсем не о том. Ведь мы хотим использовать эту технологию исключительно в мирных целях? Ведь так? Спасибо. Хорошего дня.
Ученый обессилено сел на стул и вцепился себе в волосы.
— Чертовы военные…

В доисторические времена лишь малая часть людей погибала от рук своих же собратьев. Большинство гибло от болезней, голода и враждебной природы.
В средние века от оружия погибло большое количество людей. Войны сотрясали Европу и со времен Рима не было ни одного года без боевых действий. Средние потери за одну войну редко превышали несколько десятков тысяч человек.
В первой и во второй мировой войне погибло несколько десятков миллионов человек. Только СССР с 1941-1945 потерял по официальным данным восемь миллионов шестьсот шестьдесят тысяч солдат и офицеров убитыми и пропавшими без вести.
В случае глобальной ядерной войны человечество потеряет по разным подсчетам от 97% до 99.7% общего населения, то есть почти шесть миллиардов человек.
Прогресс очевиден.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>