Возвращение

Версия для печати

Goblink

Отдых… Блаженство… Редкие для наемника минуты. Goblink сидел, привалившись спиной к камню, и смотрел на свое воинство. Злобный точил нож. Тень навинчивал глушитель на пистолет-пулемет «кальку». Кардан ковырял, держа на коленях, «спектрумовскую» броньку, как всегда стеная при этом, что еще одно попадание — и легче будет найти новую, что если так обращаться с маттех ценностями, то инструмента не напасешься и так далее. Лиска строила командиру глазки, призывно поводя плечиком, как бы ненароком поворачивалась в профиль, демонстрируя свой замечательные «выпуклости». Противника в округе давно не было, а воронье разлетелось. Короткий переход: раз-два, и вместо допотопного мушкета за небольшую доплату в наличии Barret калибра 12.7! Лучче бы, конечно, русский «Антиснайпер», да где его тут достанешь! Дикари-с. Но вот, что интересно — вчера у фрага взяли обойму «9мм тяж.», а снайперки у него не было! Один малый говорил, что в эту «республику Бананию» контрабандой провезли небольшую партию «Валов». Правда, не в этот район.

Последние слова командир, очевидно, произнес вслух, так как Тень поднял голову:
— Ты бы, Goblink, еще «Абакан» вспомнил.
— Не, пулемет «Максим»! — заржал Злобный.
— Внимание! В секторе обнаружен противник!
Наемники внешне неторопливо рассыпались в стороны. Вскоре с севера послышался жуткий треск.
— Это че, стадо бизонов?
— Тихо! Тень — вперед.
Почти не различимый на фоне травы, Тень заскользил как змея. Вот он достиг группы деревьев, приподнялся… и жуткая, какая-то нереальная очередь буквально разорвала его пополам, разнеся череп и оторвав плечо. Лиска мгновенно вскинула к плечу Беретту и от того, что она увидела в оптический прицел, на мгновение остолбенела, а в следующее мгновение ее прекрасное тело рассыпалось черным пеплом.
— Злобный, миномет!
— Пли!!!
Свист снаряда, оглушительный взрыв, крики раненных, яростные хлесткие очереди АК-74 Злобного, «сейчас, сейчас» — бормотание Goblinkа, все смешалось. Пуск ракеты, новый взрыв, Кардан отбрасывает пустую трубу ПТГ в кусты. Яркий луч, срезая верхушки кустов, скользит над его головой. Это же….Этого не может быть! Ведь я не хотел, я не знал, не надо!!! Паника от столкновения с невозможным, немыслимым, ужасающим затопила сознание Goblinkа, он почти захлебнулся в ней…
— Отступаем! Назад! Брось Беретту, придурок, отступаем!
— Бегом, мать вашу…

— Уф… Еле оторвались! Пришлось побегать!
— А че ето было? Как бабахнет, у меня аж уши заложило!
— Вот это снайперка! Они когда убегали, напоследок шмальнули из винтаря, дык у Сулика-то, придурка, добегался вперед всех, вместо головы сразу — кровавый фонтан! А то я из своей, которая 7.62 мочу их, мочу… Аккуратней перевязывай, босс!
— Вика жаль. В куски порвало. Прикольный был пацан.
— А ты вообще молчи, дубина одноногая! И зачем ты, босс, ему бозар в руки дал? Две очереди мимо, кроме двух пуль — мне в спину! И ведь говорил я, не давай ему «лазер Гатлинга» — все батарейки в момент просадил, все на волков потратил, теперь вот пехом премся, всех наемников в округе собираем!
— Хватит стонать, Кэссиди! Кто кричал — давай сгоняем в Нью-Рено к девчонкам по-быстрому!?! И я тебе че — Скайнет, что бы все знать?! М-да, круто он под ракету попал, не собрать. Кстати, эти наемники какие-то странные, ни тебе мотобронек, ни положенной гаусовки, ни колотушки… Но отделали нас — хуже некуда.
— Мирон, давай поборемся.
— ТИХО! Заткнитесь! Нашли время шутить. Подъем, вперед! И перестаньте звать меня боссом — я Goblink!
— Сходили по бабам, называется.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>