Лили Боуэн

Лили и Лео

(Lily and Leo)

Как выясняется по ходу квеста «Догадайся, кого я видел!», Лили страдает от периодических приступов гнева и от расстройства личности. И если о неком Лео, существующем лишь в воображении этой «старушки», мы по ходу игры не узнаем абсолютно ничего, то повлиять на частоту возникновения припадков вполне сможем.

Этот квест довольно сложно активировать и пройти, если не знать условия его старта. Этих условий несколько, и все они должны быть выполнены:

  1. Стать свидетелем хотя бы одного из приступов ярости Лили и обсудить с ней припадки. Для этого нужно, чтобы ОЗ бабули упали ниже отметки в 50%. Если вы уже достигли высокого уровня и истребили большинство опасных врагов, есть безотказный и эффективный способ вызвать приступ гнева: начните стрелять в Лили из оружия с не особо большим уроном. Тот факт, что вред здоровью наносит напарник, Лили смущать не будет, да и злиться она на игрока не станет.
  2. Перебрать некоторые темы для разговора с ней и спросить по поводу Лео. Можно усомниться в его существовании, можно узнать, почему никто кроме Лили его не слышит – важно просто затронуть эту тему.
  3. Дождаться времени приема старушкой своих лекарств. Эта процедура довольно загадочна, так как непонятно, сколько времени должно пройти с начала странствий игрока и самой Лили. Вдобавок, момент приема пилюль можно легко пропустить, так как напарница лишь произнесет реплику о том, что «время пришло» и быстро примет лекарство.

Точно известно, что момент приема не приблизить сном и быстрым переходом между локациями.

  1. Подождать какое-то время, пока бабуля не включит запись разговора со своими внуками. Для этого рекомендуется либо постоять на месте/походить по карте, либо (самый безотказный способ, сработавший у автора этого прохождения 3 раза из 3) просто поспать.

Так или иначе, мы станем свидетелями (и слушателями) записи последнего диалога Лили Боуэн (в человеческом обличии) с ее внуками. Источником звука будет служить сама Лили, поэтому, чтобы все расслышать, лучше подойти к ней вплотную. После воспроизведения следует заговорить с бабулей и спросить, зачем она хранит эту запись. Лили признается, что начинает забывать своих внучат и что время от времени проигрывает эту аудиозапись, чтобы напомнить себе о приятных моментах «той» жизни. А память ее ухудшается именно из-за приема подавляющих психику препаратов. По ходу этого диалога игроку предстоит сделать выбор, который определит исход квеста и дальнейшую судьбу напарницы:

  1. Убедить Лили отказаться от лекарств. Это избавит ее от приступов гнева, но частично уменьшит боевые навыки напарницы (насовсем).
  2. Убедить Лили принимать половину дозы вместо стандартной. Это уменьшит частоту ее припадков (планка понизится с 50% до 25% здоровья) и позволит контролировать ее гнев, успокаивая напарницу переходом в режим скрытного передвижения.
  3. Убедить Лили принимать лекарства согласно прописанной ей дозе. Приступы гнева будут происходить с той же частотой (при падении ОЗ ниже 50%), но частично возрастут боевые навыки бабули (насовсем).

Выбор можно делать на свой вкус, никаких требований к навыкам персонажа не предъявляется. Помните, что исход этого квеста повлияет на судьбу Лили, отраженную в финальном слайд-шоу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>