Wasteland 2: Все ближе к Калифорнии

Очередное обновление Wasteland 2 уже не за горами, а еще точнее — на следующей неделе. Об этом поведал руководитель проекта Крис Кинан (Chris Keenan) на странице игры в Кикстартере.

Нового много. Для начала — собственную сборку бета-версии игры получат поклонники Linux. Наши доблестные рейнджеры продолжат свое путешествие: перед ними откроется путь к ракетной шахте и деревне Дарвин. И не только закаленные боями и наглотавшиеся пороху вояки смогут увидеть эти места: теперь карта полностью будет открыта с самого начала для всех, вне зависимости от того, насколько команда преуспела в продвижении по сюжетной линии.

Торговцы получат новый интерфейс купли-продажи. Понятно, что в сравнении с имеющимся любое изменение может быть лишь к лучшему, но посмотрите в галерее: теперь все намного удобнее, нагляднее и практичнее. А новички смогут начать свое знакомство с игрой с туториала: он наконец появится. Впрочем, внутриигровые советы могут пролить свет на происходящее и в ряде случаев помочь, если не совсем понятно, как поступить в той или иной миссии. А если хотите полагаться исключительно на свое восприятие — все подсказки можно легко отключить.

Дополнительной настройке подверглись баланс и искусственный интеллект врагов. Их, кстати, тоже станет больше: нам, например, предстоит познакомиться с монахами-камикадзе. И возможно, мы наконец поймем, зачем брать навык лидерства.

А еще нам рассказали о Лос-Анджелесе.

Совсем скоро вся Аризона окажется в руках бета-тестеров, и значительная часть команды inXile уже переброшена на работу над второй половиной игры, Лос-Анджелесом и некоторыми прилегающими окрестностями.

Калифорния и Аризона — это две разные мировые карты. Если начало путешествия проходит по местам, так или иначе связанным с событиями первой части игры, то Лос-Анджелес — территория совершенно новая для серии. И ее постарались сделать максимально свежей и интересной. После того как войной была сметена основная часть человечества и в городе оказалось намного меньше нынешних четырех миллионов жителей, природа взяла свое. Получился практически город-сад.

Ключевые достопримечательности города будут сохранены в том или ином виде. Причем помимо общеизвестных — Голливуда, мемориала Колисеум — будут и менее знакомые: Уоттс-Тауэрс, обсерватория Гриффита. Их постарались населить самыми зловредными культами и странными обитателями. Pistol Packing Priests, культ, придуманный ведущим сценаристом Натаном Лонгом (о его предыстории мы узнали из первой выпущенной новеллы, All Bad Things. Напомним: эти монахи уверены, что Апокалипсис — дело рук Господа, которое осталось незаконченным. А значит, на их плечи возложена миссия доделать начатое, сметая все греховное с лица земли и отправляя на божий суд грешников.

В Лос-Анджелесе никто не знаком с Пустынными рейнджерами. А следовательно, здесь открываются широчайшие возможности для создания ситуаций выбора. Выбрать одну из конфликтующих сторон, примирить их или уничтожить обе, помочь в борьбе с внешним врагом или выбрать позицию невмешательства — любой путь открыт.

Большинство территорий находятся в состоянии равновесия конфликтующих сил, что дает возможность неспешно прогуляться и внимательно изучить районы города. Возможно, даже найти способ придвинуться по сюжету, вообще не вступая в вооруженные столкновения. Все районы абсолютно разные, они отличаются не только размером и видом, но и тем, насколько они общедоступны или захвачены определенной фракцией, в какой степени взрывоопасны ситуации в них.

В галерее представлены два вида района Уоттс-Тауэрс: один в редакторе Unity, второй — в игре, но с очень высокой точки зрения. Это открытый район: абсолютно во все здания можно войти.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>