«Последний Рубеж»: это не FOnline

bg_all

Игр на постапокалиптическую тематику существует много. Но вот попытки создать онлайновый постапокалиптический мир за немногими исключениями заканчивались не так уж хорошо. И поэтому стоит присмотреться к будущему проекту: онлайновой постапокалиптической RPG «Последний Рубеж».

История «Последнего Рубежа» началась с пользовательской модификации к игре Fallout, носящей название FOnline. Фактически модификация представляет из себя многопользовательский мир с контентом из оригинальной игры. Мод достаточно популярный и на разных его модификациях до сих пор постоянно играет несколько сотен человек. Однако при всем очаровании любимых пейзажей это оставалось по-прежнему только модом, до игры было очень далеко.

Однако благодаря FOnline встретилось несколько человек, объединенных желанием сделать полноценную игру и при этом минимально отойти от основ ставших классикой Fallout и Fallout 2. Понятно, что весь контент предстояло переделать, при этом было решено оставить 2D графику с изометрической камерой, трехмерными стали только персонажи.

Действие игры «Последний Рубеж», конечно же, происходит после ядерной войны. Однако теперь перед нами — не выжженные пустыни Северной Америки, происходит все в сеттинге ядерной зимы на просторах Чукотки и Аляски. Большинство населения погибло, меньшая часть смогла укрыться под землей, некоторым удалось выжить на поверхности. Животный и растительный мир также претерпели изменения – многие виды перестали существовать, оставшиеся мутировали. Игрокам предстоит увидеть альтернативную реальность образца 2030 года – некоторые убежища все еще закрыты, однако выходцы из других уже обживают поверхность, сражаясь с агрессивной средой и теми, кто уцелел наверху.

В «Последнем Рубеже» присутствует две основные фракции – Федерация Нового Порядка и Республика Аляска, к которым могут примкнуть игроки. Кроме того, будет возможность объединения в кланы.

На выбор будет большое количество вооружения, экипировки, игровых предметов. Игровой мир будет представлен глобальной картой, откуда можно будет попасть на постоянную или случайную локацию. Все действия и бои проходят в режиме реального времени.

Вся игровая область разделена на зоны опасности: от уровня опасности в зоне будут зависеть условия PvP. В безопасных зонах нападение на другого игрока будет вызывать незамедлительную реакцию охраны, а потери атакуемого будут минимальны либо их не будет вовсе. В опасных же зонах будет шанс потерять один или несколько предметов из инвентаря, часты опыта и денег.

Локации будут представлены как заснеженной поверхностью, так и подземными пещерами, бункерами, заброшенными и обитаемыми поселками, оставленными военными базами.

В специальной теме на форуме вы можете пообщаться с представителями команды разработчиков.

«Последний Рубеж»: это не FOnline: 6 комментариев

  1. Уведомление: «Последний рубеж»: тайны и FAQ | Wasteland Chronicles - Все о постапокалиптических ролевых играх

  2. Уведомление: «Последний Рубеж»: новые скриншоты | Wasteland Chronicles - Все о постапокалиптических ролевых играх

  3. Last Frontier

    Команда Последнего Рубежа желает всем счастливого Нового Года! Исполнения желаний, сбычи мечт, крепких стен убежищь, надежных реакторов и низкого радиоактивного фона на поверхности :)

    В качестве небольшого подарка публикуем скриншот небольшого постапокалиптического пикника.

  4. Last Frontier

    На сайте игры открыт новый раздел «Транспорт», где периодически мы будем публиковать информацию о различных средствах передвижения по заснеженным пустошам. Открывает скоростной раздел наш старый знакомый — преображенный автомобиль КМ-5А, еще в 80-ые получивший прозвище «Пятка».

    http://lastfrontier.ru/game/km-5a-pyatka/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>