Превью

madmax4s
Для игр с открытым миром управление машинами не внове. Законы этого жанра начала формировать еще игра под названием Grand Theft Auto, так что путешествие по большой карте за рулем – это один из самых старых трюков. А когда любое устройство с педалью газа доступно, трудно сформировать определенную привязанность к какому-то одному автомобилю. В новой игре Avalanche Studios, создателей Just Cause 2, вы сможете прокатиться на более чем 50 машинах. Но близкое знакомство вы заведете только с одной из них, по имени Magnum Opus.

Культовой машины Макса, предельно модифицированного седана Ford Falcon XB 1974 года выпуска, больше нет, и ему предстоит создать себе новый транспорт. Magnum Opus вначале будет шатким рыдваном, но в процессе путешествий по открытому постапокалиптическому миру вы сможете переделать его по собственному вкусу. Модифицировать шасси, усилить двигатель, добавить таран, гарпун, примонтировать снайперскую винтовку. Кстати, в комплекте вы получите идиота-механика, горбуна Chumbucket (Манок).

В демо-отрезке игры, продемонстрированном на Е3, Максу предстоит пробиваться сквозь укрепленный барьер, охраняемый вооруженными мародерами. Через вой биноклю Макс видит, что барьер подсвечивается красным, это означает, что наша машина недостаточно прочна, чтобы сквозь него пробиться. В обычной игре вам бы пришлось отправиться на разведку пустошей, сражаться с врагами, собирать ресурсы, чтобы в конечном итоге модернизировать машину. Но в демонстрационных целях студия прибегла к читерству, заливая очки в широкое дерево апгрейдов Magnum Opus.

После решения проблемы апгрейда остается лишь один вопрос: как проникнуть в форпост. Макс может попытаться выкосить головорезов, выпрыгнув из машины и пустив в ход свой отличный обрез, или же перебить их на расстоянии из снайперки. Avalanche выбирает последнее, и Макс выбирает местечко повыше и меняется местами с Манком, чтобы использовать пристроенную сзади снайперскую винтовку. К счастью, враги вежливо расположились рядом со взрывоопасными бочками, и в этом причудливом мире на самом деле такая расстановка не лишена смысла: они охраняют запасы топлива.

Снайперская тактика будет срабатывать лишь время от времени, гораздо чаще вы будете участвовать в перестрелках с мародерами в любом уголке пустошей. Многие бои завязаны на автомобили, включая самые разные виды погонь с различными драндулетами у вас на хвосте. Существует механика замедления времени, когда вы приближаетесь вплотную к недругу и пускаете в ход дробовик. Неясно, будет ли это способность ограниченного использования или она восстанавливается с течением времени, но выглядит это здорово. Часто враги будут запрыгивать на ваш Magnum Opus и вам придется стрелять в них или пытаться размозжить их о другие машины, пока они не выкололи вам глаз своими кинжалами.
madmax_vehicularcombat
Одно из лучших средств защиты – гарпунное ружье, любимая игрушка, вернувшаяся из Just Cause 2. С помощью этого крутого оружия вы сможете соединить любые два объекта: просто выпалите в две вражеские машины и смотрите, как они кувыркаются вместе. Если все будет как в Just Cause 2, можете быть уверены, что этому устройству найдется гораздо больше способов применения, чем может сейчас прийти в голову. По меньшей мере, мы сможем полюбоваться неудачниками, привязанными к джипам.

Время от времени вам придется выходить из машины, и это почти каждый раз приведет к жестоким схваткам в ближнем бою. Вы сможете пустить в ход ножи, кирпичи, ваш дробовик, а в одном памятном случае мы видели, как Макс насадил одного беднягу на кол. В игре есть даже некий стелс: Макс прокрадывается за спину снайперу и лишает его жизни.

Нам демонстрировали пре-альфа версию игры на PlayStation 4. Некоторые анимации корявы, но в целом Mad Max выглядит великолепно, увы, скриншоты этого не передают. Серовато-коричневые пейзажи австралийской глубинки – места весьма тоскливые, состоящие преимущественно из песка и скал, но как же здорово смотрится этот песок, особенно когда подымается в воздух, порой затуманивая наше зрение во время внедорожных стычек. Камни, кстати, тоже неплохи, и вы с ними познакомитесь поближе, когда ваша машина врежется в кучу камней и заставит их разлететься. А невероятная дальность прорисовки разворачивает перед нашими глазами картины главного ужаса нового поколения – постапокалипсиса.

Mad Max подхватывает то ощущение дикой свободы, за которое так любили фильм – хотя к сюжетной линии киношного Макса игра отношения не имеет. Во время 14-минутной презентации мы увидели не так много территорий и лишь небольшой намек на боевую часть. Но то, что нам показали, похоже на смесь лучших кусков Jak 3 и Just Cause 2. Плюс вишенка в виде прекрасных автомобильных поездок.
998349_478663742218008_660884790_n

Источник: EuroGamer.net

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>