Хронология Fallout

Концепт хронологии времен GURPS

2052: Войны за ресурсы

По причине истощения запасов нефти, дерева и других природных ресурсов, развитые нации разворачивают захват последних их источников. Многие страны третьего мира остаются без средств существования, и эпидемия гражданских войн распространяется повсеместно, словно чума. ООН вскоре распадается. США закрывает границу для растущего потока иммигрантов. Кровопролитная война разгорается между странами Европы и странами Среднего Востока. Соседствующие страны становятся врагами. Напряжение лишь нарастает.

2053: Новая Чума

В то время, как многие страны готовятся к войне, по всему миру распространяется легко передаваемый вирус. Ходят слухи о том, что он был специально создан генетиками. Первый в истории национальный карантин объявлен в США. Ученые начинают поиск лекарства.

2054: Убежища

Хождение ядерного оружия на территории Среднего Востока сеет страх перед возможной ядерной войной в умах населения всего мира. Вскоре после этого, США дает старт амбициозному проекту. В густонаселенных областях страны начинают возводиться бомбоубежища размером с город. Этот проект, получивший название «Укрытие», вскоре набирает впечатляющие обороты, благодаря достижениям в сфере строительства.

2057: FEV – 1

Небольшая группа ученых, занимавшаяся на территории Южной Калифорнии поиском лекарства от Новой Чумы, создает новый организм. Этот свежесозданный вирус, попав в организм существа, уничтожает все остальные вирусы и в то же время не наносит вред носителю. В процессе лабораторного тестирования у подопытных животных наблюдается рост мозговой ткани и мышечной массы. Длительное воздействие ведет к еще большим улучшениям. Вирус получает название FEV-1 (Forced Evolutionary Virus).

Отмечено, что побочным эффектом является непредсказуемое влияние на облученную особь.

2059

США открывают Анкориджский фронт с целью развернуть оккупацию территории Аляски. Нефтепровод Аляски с этих пор перекрыт по направлению к США. Большое количество техники выведено из строя отсутствием горючего.

2060

Во всем мире на дорогах больше не появляются машины. Топливо становится слишком ценным, чтобы тратить его на машины, и бензин более не является свободно доступным. Начинается производство машин на электродвигателях, но заводы могут производить очень малое количество автомобилей, потребляя в процессе самого производства огромное количество топлива. Экономика США находится на грани банкротства.

2063

Завершение проекта «Укрытие». Огромные укрытия, названные «Убежища», являются самообеспеченными и способны вместить до тысячи человек на протяжении 10 лет. По всей стране проводятся учения по эвакуации.

2065

В связи с непомерными потребностями в электричестве, перегрев ядерного реактора в Нью-Йорке чуть не приводит к катастрофе. Такая угроза навязывает повсеместную экономию энергопотребления.

2066

США развязывает продолжительную и кровопролитную войну с Китаем.

2071

Правительство распоряжается продолжить изучение FEV в секретном комплексе в Юго-Западной части Калифорнии. Ставится цель сделать вирус безопасным для людей.

2075: Изображая бога

Ученые, изучающие FEV, начинают тестировать вирус на человеческих особях. Эксперименты проводятся на территории маленьких городов в Северной Америке, закрытых на карантин. Происходит открытое воздействие FEV на жителей. Подопытные становятся здоровее буквально на глазах, и все прочие болячки немедленно излечиваются новым вирусом. Также наблюдается неестественное увеличение мозговой ткани, что приводит ко многим случаям сумасшествия. Затем происходят не совсем обычные изменения в организмах подопытных. У некоторых отмечается бесплодие, кто-то страдает от проказы; у кого-то наблюдается аномальный рост и укрепление скелета.

Установлено, что этот вирус, переносимый белыми кровяными тельцами, проникает в структуру ДНК, вызывая непредсказуемые и необратимые мутации.

Начинаются работы над FEV-2.

2076: Паника

По непонятной причине происходит утечка информации об испытаниях FEV. СМИ собирают ее по крупицам, постепенно восстанавливая истинную картину происшедшего. Правительства по всему миру ожидают следующих шагов США. Допуская что угодно, от попыток создания суперсолдат до выведения «высшей расы», они охвачены паникой.

2077: Конец света

Неизвестно, какая сторона нажала кнопку первой. Так или иначе, 23 октября 2077 года дюжины 20-килотонных боеголовок были на пути к своим целям в США.

Повсюду раздаются сигналы тревоги, но многие жители не обращают на них никакого внимания, так как считают сигналы очередной тренировкой. Те немногие, кто отправляются в укрытия, находятся теперь в наглухо запечатанных убежищах без всякой информации о способах его покинуть.

Американские системы ПРО не могут остановить смертельные боеголовки на их пути к целям. США производят ответный пуск ракет по противникам. Другие страны, заметив в воздухе американские ракеты, выпускают свои в ответ. Результатом всего этого является непрерывная двухчасовая ядерная бомбардировка нашей планеты.

Последствия превзошли худшие опасения. В процессе необратимых изменений Калифорния была стерта с лица земли. Горные хребты начали двигаться, разрезая поверхность планеты. Огромные территории оказались покрыты водой.

Через неделю после взрывов было отмечено выпадение радиоактивных осадков в виде черного дождя.

Но наибольшее влияние на планету оказывает совершенно неучтенный фактор. Военная база, в которой проводилось изучение FEV-1, уничтожена. Но внутри нее в тот момент все еще находятся резервуары с вирусом, которые повреждаются и дают течь, благодаря чему вирус попадает в окружающую атмосферу. Под воздействием радиации вирус мутирует и успешно распространяется по всему миру в течение месяца.

Секретная база с образцами FEV-2 остается невредимой. Сама база обретает статус Убежища, и солдаты вместе с учеными возвращаются к своим довоенным обязанностям.

2080: Первые последствия

Первичное действие вируса проявляется на выживших. Мутации различного плана происходят как с животными, так и с людьми. Под воздействием вируса, пережившие мутацию изменяются навсегда. Совершенно внезапно возникают новые особи.

2082: Назад к исследованиям

Через пять лет после Армагеддона мир начинает приходить в себя. Однако уровни загрязнения и заражения воздуха по-прежнему велики.

Глубоко в недрах некой военной базы команда ученых вносит коррективы в свои планы. Будучи убежденными в том, что их целью является помощь человечеству в выживании, они начинают разработку нового штамма FEV, которому предстояло изменить судьбу человечества навсегда. В их руках была возможность сделать людей более сильными, умными, устойчивыми к заболеваниям. Они собирались изменить сам облик человечества с целью адаптации к новому миру. Ученые стремились к тому, чтобы стать спасителями человечества.

Вскоре они отделились от солдат и хранили свои мечты в секрете.

2088:Мятеж

Солдаты, охраняющие военную базу, замечают постепенное уменьшение своей численности. Однажды солдат зашел в лабораторию и увидел, что творилось там на самом деле. Пехоту использовали в качестве подопытных для изучения нового вируса. Все подопытные были либо уже мертвы, либо на грани смерти.

Оставшиеся солдаты, осознав, что может с ними произойти, берутся за оружие. В результате ожесточенной перестрелки им удается уничтожить всех ученых. Но пули повреждают емкости с вирусом, и военные решают опечатать лабораторный комплекс.

Месяц спустя выжившие осознают, что опечатывание половины базы не поможет избежать утечки. Принимается решение о закрытии всей базы. Так как уровень радиации к тому моменту уже снижается до приемлемого для жизни, солдаты отправляются в бескрайнюю пустошь Нового мира. С собой они забирают не только содержимое кладовых, но и все возможные ключи и пропуска от лабораторного комплекса, чтобы никто не мог попасть внутрь и выпустить смертельный вирус наружу.

2089: Крепость в пустоши

Солдаты проявляют себя стойкими бойцами. Группа совершает марш-бросок на юг от своей базы. Они обнаруживают кирпичное здание, которое не особо сильно пострадало во время бомбежки. В течение года солдаты превращают это здание в свой новый дом.

Однажды банда грабителей нападает на их пристанище. Несмотря на то, что бойцы выходят из потасовки невредимыми, принимается решение об укреплении базы. После многих месяцев укрепления своей базы, новое убежище становится неприступным для рейдеров и диких животных.

2090: Братство Стали

Группа называет себя «Братством Стали». Братство ведет обособленную жизнь, отказываясь принимать кого-либо в свои ряды, даже не мутировавших людей. Они верят в то, что являются последним бастионом человечества, поэтому и отделяются от не таких «чистых», как они сами.

2134: Внутренний конфликт

Спустя 44 года, по прошествии двух поколений с момента Исхода, Братство формирует целую религию вокруг своих старых технологий. Плохо разбираясь в своем прошлом, они в то же время отлично разбираются в электронике и материалах, продолжая мастерить и улучшать различные виды вооружения и техники.

Одна из группировок внутри Братства верит в то, что пора перестать жить в уединении. Эта идея не находит одобрения у Совета Старейшин. Группу недовольных, после долгих споров, изгоняют из убежища. Они отправляются на восток и отстраивают небольшой городок с целью вести торговлю и фермерство. Без ведома оставшихся в убежище они забирают с собой контейнеры с пропусками на запечатанную военную базу.

2138: Восстание мутантов

Некий мутант-одиночка объединяет вместе целую орду мутантов. Он выглядит как полноценный человек, но благодаря измененным цепочкам ДНК, он куда менее уязвим для радиации и естественного старения. Объединенные им мутанты опустошают маленькие поселения, забирая с собой все, что можно, и уничтожая все, что невозможно захватить. Вскоре орда натыкается на недавно отстроенную деревушку бывших членов Братства Стали. Обитатели городка не готовы к отражению такой опасности. Мутанты захватывают город, сначала разоряя его, а затем сжигая. Принимается решение отправиться на запад, чтобы напасть на организацию, к которой принадлежали обитатели деревушки.

После нахождения убежища Братства, лидер мутантов приказывает начать атаку. На этот раз Братство встречает нападавших во всеоружии. Потеряв две третьих от всего отряда, мутантам приходится отступить. Они успевают захватить с собой одного из бойцов Братства. Пленник, после продолжительных пыток, раскрывает тайну контейнера с пропусками, который «хранит ключ к древней империи, в которой бог и человек однажды стали единым целым».

2139: Мастер

После многих месяцев поисков, мутанты обнаруживают заброшенную военную базу. Используя ключи доступа, они отпирают все отсеки. Пока большая часть армии потрошит склады с едой и оружием, их Лидер вместе с несколькими подчиненными проникает в лабораторные отсеки и находит там несколько больших цистерн. Пленный солдат рассказывал о них как об «несущих божественной силы разрушение». Желая узнать, в чем же заключается секрет, мутанты открывают одну из канистр и вздрагивают, когда ее содержимое начало выплескиваться, окропляя всех в комнате. Они падают на колени, держась за горло, а затем, рухнув на пол, умирают в мучениях. Все, кроме вожака. Их предводитель подвергается необычным изменениям, когда погружается в жидкость. Его чувства становятся намного острее, и появляется некое видение будущего. После воздействия жидкости он смотрит на комнату новым взглядом, стремящимся к знанию.

Предводитель приказывает всем мутантам войти в комнату. Когда это происходит, он открывает еще одну канистру, обрызгивая всех воинов. Большинство умирает почти мгновенно, но в среднем 1 из 5 мутантов выживает после реакции. Выжившие также подвергаются изменениям, подобным тем, которые пережил их вожак.

Зараженная вирусом жидкость становится подобием наркотика для всех мутантов. После недель продолжительного контакта с веществом, за умственными изменениями следуют физические. Каждый мутант прибавляет в росте и испытывает невиданный рост мышечной массы. Вместе с этим наблюдается повышенная агрессивность и кровожадность.

У предводителя все чаще появляются видения, и он становится психически неуравновешенным. В своих видениях он управляет всеми существами на планете. Он клянется воплотить свои мечты в жизнь. Отныне он называет себя Мастером и прикладывает все усилия, чтобы пророчество сбылось.

2140: Новые рекруты

Мастер, благодаря высокому приобретенному интеллекту, находит связь между супер-мутацией и человеческими особями. Чем большему воздействию радиации подвергается особь, тем менее вероятна подобная мутация. Лидер также понимает природу супер-мутации. «Дар», как он это называет, делает мутантов сильными и устойчивыми, но также сильно разрушает нервную систему. В отличие от нестареющего Мастера, его последователи проживают укороченную вдвое жизнь. Большая часть умирает, не достигнув возраста 20 лет. Также все его подопечные были стерильны, то есть, неспособны к воспроизводству. Чтобы воплотить свои мечты о мировом господстве, ему нужно как можно скорее отыскать много «нетронутого» материала.

По поселениям вновь прокатывается опустошающая волна супермутантов, но на этот раз вместо обычного мародерства, с собой они забирают как можно больше пленных. Пленные доставляются на военную базу, где погружаются в цистерны с вирусом. Выжившие затем пополняют армию Мастера. Благодаря продвинутому вооружению и броне, найденным на складах базы, его солдаты без труда захватывают любые деревушки и городки.

На ближайшие 12 лет армия Мастера становится самой страшной угрозой для всех обитателей пустоши.

2152: Бог тьмы

На руинах одного из разоренных городов поселяется группка убогих людей, поклоняющихся богу войны и смерти. В один из праздничных дней, жрецы культа ведут проповедь и делают подношение своему богу. Мастер, вместе с группой своих солдат, прерывает эту церемонию, но вместо испуганных и убегающих людей он видит толпу, упавшую ему в ноги и молящуюся. Как в свое время Кортезу повезло с ацтеками, также и Мастер решает воспользоваться ситуацией. Он заявляет о том, что является богом войны и требует полного повиновения. Культисты, веря в истинное воплощение своего божества, клянутся в верности.

Вместо погружения культистов в чаны, Мастер использует их для коварного плана. Они становятся глазами и ушами Мастера в человеческих поселениях. В течение следующих нескольких лет культисты проникают во многие поселения, принося с собой небольшие технологические дары в качестве проявления своей доброжелательности (эти безделушки были родом из военной базы, в которой хранились тысячи подобных устройств).

Распространив свои идеи среди жителей города, они подают сигнал предводителю. Когда мутанты входят в поселения, культисты организовывают диверсию на оружейных складах, и жителей застают врасплох.

Армия супермутантов разрасталась. Культисты, наиболее ярко проявившие себя в службе Мастеру, награждаются возможностью окунуться в FEV; в их понимании это — наивысшая награда.

2155: Убежище

Группа мутантов устраивает засаду и захватывает караван. У путешественников странная одежда и незнакомый акцент. Более того, они несут с собой новые технологии и точно «чисты».

Мастер лично допрашивает этих людей. Они говорят, что пришли из большого разрушенного города, расположенного западнее. Они также упоминают убежище, из которого в свое время вышли. Заинтригованный таким открытием, Мастер, вместе с большим отрядом супермутантов и культистов, отправляется по направлению к городу. Когда отряд прибывает на место, их поражает масштам разрушений: на несколько миль вокруг земля усеяна разрушенными зданиями. Оказывает также, что на развалинах обитают люди и мутанты.

Культисты проникают в разрушенный город и вскоре обнаруживают местонахождение убежища. На тот момент оно открыто уже немалое время, но большинство из тамошних обитателей предпочитают остаться в бетонных застенках. Отряд под руководством Мастера вторгается в убежище, захватывая заложников и убивая неподчинившихся. Внутри самого убежища Мастер узнает, что на территории страны существует целая сеть убежищ, покоящихся под землей или в горных массивах; в некоторых из них до сих пор могут находиться люди.

В захваченном убежище разбивается стратегический штаб. Отсюда Мастер планирует начать захваты других убежищ и «просветить» обитателей, влив их в ряды своей многочисленной армии. Над входом в новую базу располагается почти неповрежденная церковь готической архитектуры. Внутри нее культисты организовывают собственную базу, распространяя среди бродяг и различных банд информацию о мастере и его планах. Этот культ вошел в историю под называнием Дети Цитадели.

2156: Завоевания

В записях из базы данных нового убежища упоминаются точные координаты трех различных бункеров. Несмотря на то, что убежищ на самом деле намного больше, их расположение весьма расплывчато. Собрав войска, Мастер отправляется на штурм нового убежища.

Обнаруженное убежище оказывается все еще не распечатанным. С помощью продвинутой взрывчатки мутантам удается пробить брешь в массивной двери. Обитателям убежища некуда отступать, они берутся за оружие и сопротивляются захватчикам изо всех сил. В этой ожесточенной схватке потери с обеих сторон велики, но мутантам удается одержать верх. Пленники отправляются прямиком на «переработку», а убежище разоряется.

Следующее убежище оказывает недавно распечатанным, но некоторые обитатели не спешили покинуть его. Они сдаются без боя. Люди, покинувшие убежище до прихода армии, основывают Хаб.

Третье убежище находилось в самой южной точке, которую армия мутантов когда-либо посещала. Следуя к ожидаемому местоположению бункера, мутанты натыкаются на развалины небольшого городка. В нем обитали исключительно ghoul’ы. Заметив чужаков, они пытаются дать отпор, но по мере того, как армия Мастера убивает их одного за другим, ghoul’ы отступают вглубь города. Выясняется, что убежище, которое здесь находится, открыто уже очень долгое время, и вдобавок целиком разрушено. Разгневанный предводитель отдает приказ уничтожать всех замеченных существ на территории города. Убийства прекращаются только после того, как самопровозглашенный лидер города (Некрополиса, как его нарекут позже) начинает переговоры с Мастером. Лидер супермутантов грозится сровнять с землей все, что осталось от города вместе с его жителями, если не будет предоставлена информация о вышедших из убежища людях. Он узнает, что ghoul’ы и являются теми самыми выходцами, а их облик — последствие облучения. Мастер предупреждает, что оставит обитателей в покое лишь при одном условии: если им станет известно о вышедших из недавно открывшихся убежищ людях, они должны будут известить его под страхом немедленного уничтожения. С целью охраны и наблюдения в городе расквартировывается небольшой отряд мутантов.

После этого лидер ведет армию обратно на базу в Лос-Анджелес. Его лучший военачальник отправляется на военную базу охранять FEV.

2161: Сегодня

Лейтенант, возглавляющий охрану военной базы, решает действовать более скрытно в деле пополнения рядов своей армии. Теперь захватываются лишь небольшие караваны или группы путешественников. Пропажа людей выглядит так, как будто они растворяются на просторах бескрайней пустоши. Маршруты караванов предоставляют Дети Цитадели, которые строят собор в Хабе. В свою очередь, и мутанты строят аванпост недалеко от этого торгового центра, из которого и совершают вылазки.

В своем логове Мастер продолжает изучать компьютерные архивы, анализируя, планируя, вычерчивая схемы. Он чувствует, что запуск его плана близок, и потому выжидает. Все, что требуется – это знак свыше…

Автор перевода: Reckless One

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>