Фарго о настоящем и будущем Wasteland 2

Брайан Фарго дал интервью порталу Eurogamer, в котором рассказал о работе над Wasteland 2, о раннем доступе на Steam и многом другом. Приводим выдержки из этого интервью.
fargo-s
О продажах Wasteland 2

Они несравнимы с количеством продаж, скажем, DayZ, но достаточно хороши. Некоторое время наша игра возглавляла топ продаж в жанрах RPG и стратегий. Учитывая, что это не ММО игра, которую твои друзья тоже обязаны купить, она была продана вполне успешно. И мы получили немного денег для дополнительной полировки игры. Каждый раз, когда к нам приходят деньги с Кикстартера, от позднего вкладчика или с системы раннего доступа, мы тут же вкладываем их в разработку.

Но, конечно же, настоящим показателем станут продажи игры после того как она покинет программу раннего доступа. Не так уж много людей покупают ранний доступ к однопользовательской игре, да еще и по такой цене. Большинство предпочитает подождать окончательного релиза. В раннем доступе множество игр, которые можно купить меньше чем за 20 долларов. А у нас совершенно другая динамика

О цене раннего доступа

Цена на Wasteland 2 в раннем доступе поразила многих: 60 долларов (пусть нас не обманет отсутствующий цент) – это намного выше, чем большинство ожидало. DayZ, Rust или Starbound можно было приобрести вдвое дешевле. Долгожданная многими RPG оказалась одной из самых дорогих игр в программе Early Access, и это вызвало недовольство и не могло не сказаться на продаже.
Читать дальше

У нас были связаны руки. Вклад в 55 долларов на Кикстартере был минимальным для тех, кто хотел получить доступ к игре, и было бы нечестно обесценивать поддержку ранних вкладчиков с Кикстартера, выпуская игру на Steam по меньшей цене. Представьте, я после такого снова выйду на Кикстартер и скажу: вы поддержите нас сейчас, а мы потом о вас забудем.

У нас разные игроки. Есть круг вкладчиков с Кикстартера и есть совершенно новая аудитория. У них разная динамика. И те, кто не знает всей предыстории, могут сказать: «Эй, почему вы с нас так много дерете?». Но те, кто знает, те поймут. К тому же вы получите отдачу со своих денег. Мы делаем большую игру, и в текущий билд не вошла даже ее треть.

Wasteland 2 подешевеет. Ее цена после релиза будет заметно ниже этих 60 долларов. Многие предпочтут подождать, отказавшись от бонусов раннего доступа. Это нормально. Если вы не хотите платить – вы не должны. По-настоящему мы оценим успешность игры, когда окончится бета и состоится окончательный запуск.

О команде

В настоящее время в InXile работают 27 человек, 24 из них – над Wasteland 2. Благодаря использованию Unity asset store и передачу части работы аутсорсерам команда W2 насчитывает 30 сотрудников.

Я должен был полностью переосмыслить всю систему, чтобы сделать игру при имеющемся у нас бюджете. Мне часто приходится напомнить моим людям, что у нас не ААА компания и не можем себе позволить того, что нормально для них. С другой стороны, я все равно хочу сделать эпически масштабную игру, с глубиной, нюансами, тонкостями и разнообразием.

Последнее, что я хочу сделать, это игра, в которой то, что вы видите в первых три часа и то, что вы видите в последние три часа, идентично. В Wasteland 2 вы постоянно сталкиваетесь с новыми типами врагов, новыми видами территорий и новыми стратегиями. С начала и до конца вы никогда не увидите повторов.

Аниматоры, художники окружения и сценаристы уже перебрались с Wastleland 2 на Torment, сейчас это начинают делать программисты уровней. Я подозреваю, в ближайшие месяцы на W2 останется небольшая команда, которая будет вносить текущие изменения и дополнения, а также делать редактор модификаций, а затем и они начнут работать над Torment.

О дате релиза

В 2014 году. Абсолютно точно.

О ближайшем патче

Будет огромное количество изменений. Прежде всего во вражеском AI: теперь противники будут карабкаться по лестницам, чтобы занять снайперские позиции, и перестанут бежать навстречу пулям. Станет больше разрушаемых объектов и позиций для укрытия.

Многие говорят нам, что в Fallout они очень любили прицельную стрельбу. И знаете что? Возможно, мы сможем это сделать. Мы посмотрим.

Считается, что сюжет у нас давно прописан и приколочен гвоздями и все. чем мы заняты — это подкручиваем баланс. Но почему мы не можем все радикально изменить и дополнить? И не только в отдельном районе, но так, чтобы это отразилось на всем мире?

Например, я хочу, чтобы Rail Nomad ощущался столицей, чтобы везде была суета и деятельность, чтобы можно было поболтать с NPC и взять у них квесты. Сейчас это огромное полупустое пространство с разбросанными кое-где интересными диалогами. Но все изменится, когда выйдет обновление.

Наш Лос-Анжелес совершенно не похож на Аризону, он намного более странный и жуткий. Это густо заселенный район, и там вы столкнетесь с огромным количеством культов и фракций, вам придется иметь дело с множеством роботов и синтов. Все это создает другую, более мрачную атмосферу. И это действительно здорово.

О будущем Fallout

Мы не будем вести переговоры с Bethesda. У нас не очень хорошие отношения. Я единственный раз имел с ними дело (Hunted, создававшаяся для Bethesda, была многообещающей, но провалилась как финансово, так и у критиков — Прим. ред.). Это очень успешная компания, выпускающая высококачественные проекты. Но их отношение к производству совершенно отличается от того, к которому привык я. Ну, скажем, кинорежиссеры – у них разный подход, и нельзя сказать, чтобы все снимали одинаково, иначе у нас не будет великих фильмов. У Bethesda свой подход, у меня свой.

Новый Fallout работы inXile? Очень маловероятно. Хотя это забавно: конкурировать с собственным творением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>